Подскажите можно ли хранить дома землю с могилы...

Здравствуйте! Подскажите можно ли хранить дома землю с могилы? Моя мама когда уезжала с родины взяла с могилы своей бабушки и дедушки землю, а теперь спустя много лет стала волноваться правильно ли это.

04.04.13
15 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Лучше не хранить такую землю дома и вообще держаться от неё подальше. Ведь такая земля обладает «энергией Смерти». Недаром на кладбищенской земле проводят самые чёрные обряды. Даже если и с другой стороны посмотреть: сколько горя, слёз и отчаяния впитала эта земля в соответствии с местом её нахождения... 

04.04.13

Вашей маме стоит пойти на кладбище по месту жительства, найти заброшенную могилку(к сожалению таких много), обиходить могилку и высыпать на нее землю.И далее ухаживать за могилкой так же как она бы ухаживала по месту захоронения близких, уповая на то, что и там за могилками ухаживают.

05.04.13
Здравствуйте, Полина. Нет, это не правильно. Мертвую кладбищенскую землю в доме хранить нельзя — это очень опасно для домочадцев. Как и нельзя хранить всевозможные части тела умерших людей, их личные вещи, фотографии с похорон, мест аварий и т.п. Все эти вещи несут энергию смерти. Как можно скорее избавьтесь от этой земли и освятите жилище.
23.02.15
Так часто делают на Кавказе, считая что земля с могилы родителей является талисманом и даже оберегом. Часто носят маленькую котомку на груди или подвешивают в машине… Но тем не менее всё же лучше вашей маме сходить и высыпать почву на кладбище или где нибудь в леске, где вы бываете и отдыхаете, ничего страшного в этом нет, пусть ваша мама вспоминает с теплом своих родителей посещая это место.
23.03.15
Если у вас дома есть место( что то вроде алтаря) то в принципе можете хранить её там, делая подношения в виде зерна, плодов предкам, если же хранить невесть как то не стоит.
16.04.15
не в коем случае 
30.04.15
Не нужно. Лучше вспоминать о них живых. При воспоминаниях налаживается связь с фамильным родом налаживается.
21.01.16

ENV

не правильно, я сама когда то наступила на эти грабли… убирайте ее
21.08.16
Добрый вечер.ничего страшного в этом нет
25.09.16
Полина пусть уберёт её, нельзя вообще с кладбища что либо выносить. Но если в это не верить душой, то ничего не будет.
19.10.16
Здравствуйте, хранить вещи вообще взятые с кладбища стоит только в том случае, если хотите поскорее умереть!
Нельзя такое делать и лучше вернуть ее туда, где взяли, а так же попросить прощения.
Ведь все что находится на кладбище, является собственностью охранников кладбища и они такое не оставят без внимания.
Если Ваша мама или другие жители ее дома до сих пор не начали серьезно болеть, Вам крупно повезло. 
Лучше избавьтесь от нее поскорее и пусть мама раскается за то, что сделала такое по незнанию. Любые вещи от мертвых несут только никротическую энергетику, а значит вашем доме своеобразное кладбище.
23.05.17
Нет, нельзя,
19.06.17
Здравствуйте! нельзя не в коем случае!!! от земли идет очень плохая, не живая энергетика. Она может влиять на здоровье, живущих в доме!
06.09.17
Добрый день! Оберните в фольгу, чтобы не фонила энергетика и храните спокойно, правда лучше отдельно от личных вещей -это если есть опасение. А вообще, земля с могилы предков опасности нести не должна и может стать хорошим оберегом, несколько обрядов есть, в которых она используется. Главное, не накручивать себя, все проблемы от наших думок и страхов -я чего только дома ни храню, каких только предметов с кладбища у меня нет, и земля с разных могил тоже, лежат и ждут своей очереди, до тех пор, пока пригодятся в обряде)) как и у многих практикующих. И ничего, жива и не болею
01.10.17
Добрый день! Ваша мама очень любит и помнит близких. Когда человеку не хватает поддержки он просит близкого быть рядом возможно ваша мама в таком периоде находилась когда просто необходима была помощь. Все таки надо понимать мертвым мертвое, а живым живое. Там определенные обычаи свои законы и порядки и если человек живой думает, что не услышан близким он глубоко ошибается. Душа близкого человека слышит и видит. Она может перемешаться из пространства в пространство и снова улетать в мир мертвых там где своя особенная жизнь. Если это конечно не чернокнижники или негодяи, но для таких потом будет особое место. Вообще ничего нельзя из кладбища брать таков обычай и его никто не отменял. Все вправе совершать ошибки. Если взял отнеси. Душа должна не висеть между двумя измерениями. Нельзя так просто нельзя. Когда принадлежавшая энергия находится в мире живых по причинно следственной связи что происходит?  Человек живой начинает болеть. Нет еще этому объяснения, так устроен этот мир. Не надо ничего брать с кладбище а коль взял отнеси. В любом случае не надо бояться если совершенна ошибка. Мы услышаны близкими. Они всегда рядом, но надо соблюдать порядок. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
23.10.17

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

☆ МИРИАМ ☆

Сейчас на сайте
Читать ответы

Натали Белова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
7 ответов
21.05.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
04.06.11
Вопрос задан анонимно