Москва

жилищный вопрос

Здравствуйте! У меня сложная ситуация, смешаны вопросы и семейного и жилищного и трудового права. И еще вопрос по гражданству… Но я готова платить и сотрудничать с юристами вашей компании, если вы сможете мне помочь. Ситуация такая: гражданкой РФ я стала в 2009 году. Родилась и выросла в Украине, г. Киев. Там познакомилась и вышла замуж за гражданина РФ (в 2007году) — он находился там в длительной командировке. Практически сразу же после оформления брака стали оформлять гражданство мне. В 2009 году родился ребенок, и через два месяца я получила паспорт РФ (в ноябре 2009, хотя разрешение на получение гражданства датировано февралем 2009, не приезжала оформить паспорт из-за беременности), т.о. свидетельство о рождении у ребенка российское, и я там вписана уже как гражданка РФ. Пока оформляли гражданство, РВП (Разрешение на Временное Проживание) было оформлено у родителей мужа (квартира была у них в собственности), т.е. в моем украинском загранпаспорте стояла печать о разрешении на временное проживание до 2011 года и рядом печать из ЖЕКа (не знаю как правильно называется) о регистрации по такому-то адресу (не талон, а обычная регистрация — правда с тем же сроком действия что и срок действия РВП — до мая 2011 года. В это же время родители мужа по месту работы подавали прошение о расширении жилплощади. Мы предоставляли им для этого соответствующие документы — свидетельство о браке, справку о моей беременности, мои документы по оформлению гражданства и т.д. Т.е. я зарегистрировалась у них в ноябре 2008, а потом когда они получили квартиру — была снята с регистрационного учета — в ноябре 2009. Гражданство получила в феврале 2009. Была двух-комнатная, получили трех-комнатную. После переезда в Москву, прописывать в новой квартире они меня отказались. Квартира в соцнайме. Прописан ребенок, муж и они. У меня талон временной регистрации на два года. С этим талоном мне отказывают работодатели — просто вообще не продолжают диалог, даже не рассматривают какие-либо варианты — нет и все. Вопрос1: я могу ввиду изложенных обстоятельств отстоять право на постоянную регистрацию или это невозможно? Вопрос2: имеют ли работодатели право отказывать мне? Вопрос3: у меня еще не закончен выход из гражданства Украины — дело в процессе в посольстве Украины в Росcии (но уже наверное оформлено, т.к. подавала год назад) — какие у меня есть шансы ввиду полной социальной непригодности в России (нет прописки, нет работы и никаких шансов получить их в дальнейшем) подать на восстановление гражданства себе и ребенку и уехать обратно? родила я, еще не имея российского паспорта, рожала в Украине, и еще не выйдя из гражданства Украины (в посольстве Украины мне сказали, что ребенок всегда будет иметь право оформить себе Украинское гражданство из-за этого как то упрощенно) правда свидетельство о рождении мы оформляли, после того как я получила российский паспорт, поэтому ребенок там уже россиянин и я тоже. Вопрос4: при разводе, имея такие ограниченные социальные возможности, я вообще смогу отстоять право быть главным опекуном ребенка? (у отца ненормированный график и постоянные командировки) и как в случае развода мне быть с регистрацией? временная закончится и никто мне ее не продлит… какие у суда могут быть варианты? – не дадут развод? или не отдадут ребенка? в таком случае у меня есть шансы уехать назад на родину? имеют ли право родители мужа просто сейчас например отказать мне в дальнейшей временной регистрации? или выписать ребенка? Спасибо Вам заранее. Если вы можете ответить на мои вопросы, я приеду, заплачу и оформлю все как нужно.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store