Как называется заболевание со след. симптомами?

Подскажите, как может называться заболевание когда человек в каждом слове и поступке видит неуважение, критику, унижение и прочее. Во время приступов агрессии такое чувство, что у него в мозге что-то замыкает и информация дальше не проходит (повторяет один и тот же вопрос, хотя получает на него ответ).

Готов часами (независимо от времени суток) докапываться до истины анализируя поступки других. Кпримеру, человек в разговоре с ним держался сдержанно и по-деловому, а с другими смеялся. Он часами будет пылать ненавистью и «пытаться понять» почему к нему такое неуважительное отношение. Он убежден в том, что каждый должен быть к нему уважительным, а если нет, то человек должен отвечать за свое отношение.

Часто наблюдаются приступы агрессии. В каждом слове слышит желание спорить с ним, даже если человек разговаривает спокойно и сдержанно. Считает, что кожей чувствует других и если ему показалось, что кто-то его ненавидит, то переубедить в обратном невозможно, хотя человек просто был уставший и не ответил на его вопрос так как он хотел.

Все в его мозге строится на предположениях. Увидел двух знакомых разговаривающих (один из них женат), то сразу же предполагает что ему не хватает внимания спутника жизни и он ищет внимания на стороне. Или второй случай: видит знакомого парня, который без настроения. Сразу его предположение: ему уже 24 года, знакомые встречаются, а он понимает что один, а годы идут; из-за этого огорчен и обескуражен. А реальность состоит в том, что человек просто шел и думал как спланировать рабочий день и встретится со всеми заказчиками. Причем свои предположения он выдает за факт, а не за предположение за которым нет никакой основы.

При отсутствии таких агрессивных приступов это вполне нормальный человек: заботливый, любящий и готовый свернуть горы ради любимой.Правда предположения о других он стороит всегда и сам себя убеждает, что все его предположения верны. А они не то, что верны, а вообще далеки от раельности.

Подскажите, как такое поведение называется? Что можно сделать? Поможет психолог или без медикаментозного лечения не обойтись? Это вообще корректируется?



Дополнение автора от 17.05.13 14:00:37

Я ищю не повод замуж не выйти, а возможность создать нормальную семью. Я люблю его, но когда я ночи не сплю из-за того что ему срочно нужно разобраться с якобы неуважением других к себе, когда он с безумными глазами орет, что его не уважают, то как-то это пугает. Он готов лечиться, но только к кому идти? Как называется его состояние?

17.05.13
3 ответа

Ответы

Все пытаетесь понять своего будущего мужа? Скажите, а зачем Вам «ярлык», что самостоятельно «лечить» будете?

Полагаю у него есть «свои тараканы», Вы либо принимаете его безусловно, либо нет. Третьего не дано. Только безусловное принятие — залог счастливого брака. Вы же все какие-то болячки ищите, Вам это для чего? Вы ищите повод не выходить замуж? Складывается именно такое впечатление.

Вам нужно разобраться в себе, понять причины Ваших страхов и сомнений. В этом могу помочь.

17.05.13

На дополнение. 

Обоим к психологу. «Лечиться» — это когда есть диагноз поставленный психиатром… Диагноз не ставится в сети. Нужна личная встреча с врачом (психиатром, психотерапевтом)...

17.05.13

Здравствуйте.

Как это называется и что с этим возможно сделать, можно выяснить в рамках личной консультации.

Во-первых потому что то что вы «преподнесли» — это ваше оценочное суждение, которое вполне может отличаться от действительности.

Во-вторых с этим можно хоть что либо сделать только в том случае если ваш парень сам хочет для себя каких либо изменений, а не только вы для него. И степень его готовности и желания меняться можно выяснить только в рамках личной консультации непосредственно с ним самим.

В-третьих причина в любом случае психологическая (налицо затверженные паттерны поведения, не эклогичные реакции на окружение, негативные убеждения о себе самом и о других), а это значит что вмешательство необходимо психологическое, а не медикаментозное.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи вам!

18.05.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store