Уважаемые психологи, очень вас прошу,...

Уважаемые психологи, очень вас прошу, посоветуйте пожалуйста что-нибудь! Дело вот в чем. У меня уже почти три года продолжается отношения с молодым человеком, и которого очень трудный характер. Я говорю это абсолютно объективно — он очень эгоистичен, и он для себя самый главный человек на свете… Вы спросите почему я тогда до сих пор с ним. первая — это, конечноже, потому что правда очень его люблу (то бишь по собственной глупости). А вторая, это то что я долгое время надеялась что раз он меня любит, то он станет мягче, чуть-чуть изменится (у меня не было раньше опыта длителних, серэзних отношении — отсуда и наивность такая). Дело в том что ради него я переехала жить в другую страну, и пока не нашла работу, поэтому мы живем на его средства. Вообщем, моя любовь, и часто прощение за разные не приятные вещи, плюс, тот факт что я завишу от него материально, все это привело к тому что он уверен, что может, грубо говоря, делать и говорит что хочет… В отношениах он все более и более ведет себя категорично, уже не как лидер, а ближе к диктатору… Я подумаю о том что бы уйти от него, но это очень тяжело, во-первых потому что правда его люблю, а во-вторых, я точно знаю что он не попытается меня вернуть (по разным причинам), поэтому я очень бус совершить ошибку и жалеть потом всю жизнь… У вас я вот что хотела спросить: я уже поняла что люди не меняется, и чем больше я прошу, ругаю, уговаривау, там хуже он себя ведет в ответ… Но есть ли какой-то способ (и возможно ли это вообще), вернуть отношения на тот уровень когда парень еще не ведет себя так словно ему все дозволенно, когда он тебя уважает, когда боится потерять??? Или, если точка невозврата уже пройдена, но ничего поделать в таких отношениах уже нельзя? Буду очень благодарна, если кто-то откликнется на мой вопрос! С уважением, Евгения

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгения. Если человек сам не захочет меняться, не видит, зачем ему это, то, к сожалению, никакими словами, уговорами его не исправить. Возможно, он действует по принципу, куда она денется без жилья и без работы, считает себя на этих основаниях главным в вашей жизни. Может, хотя мало вероятно, если вы станете независимой от него, найдёте работу, перестанете боготворить его, он и посмотрит на вас другими глазами.

14.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                Dasha Is, здравствуйте!

       Что Вы любите, это хорошо, не у всех такой природный дар имеется.

  Но его такое отношение к Вам обусловлено чем-то.  Любил  ли он изначально Вас?  Что Вы решились уехать  ради него в другую страну?  Надо было  , чтобы он приезжал за Вами и забрал к себе, а не  Вам ехать.  Если  хотите, чтобы он изменил к Вам отношение, Вам надо стать самостоятельной, обязательно устроиться на работу и уйти от него, чтобы устроить проверку. Вы говорите, «точка не возврата»пройдена или нет?  Если он захочет Вас вернуть, то Вам надо поменять модель поведения с ним и требовать уважительного  отношения в отношении себя.  Если он  не захочет  мириться, зачем Вам такой молодой человек, который не будет дорожить Вами и все это будет выглядеть, как Вы навязываетесь к нему.  
   Любви и уважения Вам.

 Зайдите в чат я Вас протестирую :«Ваше  отношение к  любви» 

                                                                                                                        

14.07.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно