Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Можно ли снизить до минимума размер выплаты алиментов либо вообще их избежать ? - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

У меня второй брак в котором есть совместный ребёнок (7лет), в декабре ожидаем появления второго ребёнка.

От первого брака есть две дочери погодки 17 лет и 18 лет. Семнадцатилетней дочери в ноябре исполнится 18лет. Первый брак длился 4 года, развелись по инициативе быв.ж. Я проживал в г.Канске, а она уехала то меня с детьми жить в деревню.

Детей от меня прятали, отпомощи она добровольно и категорически отказывалась, по причине её сожителя, который ревновал её и был против. Я всё равно помогал дочерям через своих родственников, через быв.свекровь. А быв.ж. сообщил, о том, что намерен обратиться в суд,  чтобы забрать одну из дочерей к себе жить. Девочкам жилось с ней плохо, старшую она не воспитывала, отдала на воспитание своей матери (к бабушке), а младшая проживала с ней, но в плохих условиях. Она упрашивала не обращаться в суд, сама лично обещала ни когда не подавать на алименты, лишь бы дети остались с ней. Детей, точнее только одну дочь (младшую) она стала отпускать ко мне, только тогда, когда девочки сбежали из дома бывшей свекрови, приехали на электрички ко мне (им было 9 лет и 10 лет.) Вторую дочь, не смотря на произошедшее, свекровь так и не отпускала. От денег быв.ж. уже не отказывалась, я платил каждый месяц. Младшей дочери покупали вещи, когда она находилась у нас.

4 года назад я, моя супруга и сын уехали жить в Санкт Петербург. С девочками я общался, созванивался, посылал деньги и посылки, звал в Питер поступить учиться. Старшая отказалась, она стала жить у моей мамы и поступила в ПТУ. Младшая побоялась свою маму, да и потом она ещё училась в школе. Все знали где мы проживаем, я ни от кого не скрывался. Со старшей я сейчас не общаюсь, т.к. дочка настроена против меня. С младшей держу связь и продолжаю помогать. На днях я узнал, что нахожусь в розыске. Предполагаю, что сумма алиментов более 250.000руб. возможно и больше. Квитки я не сохранял, кто мог подумать, что она так поступит?! Доказательства только сохранённые переписки с дочерью в контакте, где я спрашивал её получила ли она деньги или посылки, она отвечала. Могу сделать детализацию звонков, чтоб подтвердить, о том что, созванивался и не скрывался. Могу позвонить дочери и при свидетелях вывести её на разговор, в котором она подтвердит то, что мы помогаем. Я готов и дальше добровольно помогать и бросать я своих детей не собираюсь. Но у меня есть семья. Беременная жена, которая в декабре должна родить, а у нас ни чего ещё не приготовлено для ребёнка. Второго ребёнка мы планировали давно, но ждали момента, когда мои дочери достигнут совершеннолетия и я прекращу посылать ежимесячно им деньги, чтобы я мог спокойно помогать дочкам, при этом сильно не ущимлять свою семью. Ещё у нас есть семилетний ребёнок, которого нужно готовить к первому классу, покупать дорогостоящую форму и прочее. Кроме того, у меня кредит с этим кредитом большущие проблемы. Я оформлял его на себя, но не для себя и тот человек, отказывается платить, мало того он скрылся без вести. Теперь я должен выплатить около 2.000.000 руб. Я теперь хочу жить для своей семьи и не обременять больше их своими проблемами. Жена молчит, но знаю как ей тяжело. Она и не против того, что я помогал и помогаю детям, только ЗА! Но сейчас, дело зашло слишком далеко и не справедливо… Жилья у нас нет, проживаем у свекрови, она нам ни чем не помогает. Жена не работает. Как нам теперь жить? Что теперь делать? Не хотелось бы повторно выплачивать быв.ж.деньги, при наших нынешних проблемах.

07.08.13
0 ответов
Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция