Просьба о помощи в борьбе со своим слабоволием и болезнью.

Здравствуйте. Уже долго хотел с кем нибудь этим поделиться, что бы получить какой нибудь дельный совет, как жить с этим дальше и как с этим справиться, если это еще возможно. Болею эпилепсией с 1998г. Появилась она у меня, когда был избит старшекурсником по месту учебы. Первые приступы были легкими (без потери сознания). Но я боялся обратиться к врачу в течение3-х лет, пока не очнулся в приемном покое при вызове скорой помощи. За все это время мое состояние с каждым годом сильно ухудшается. Все признаки своей болезни я давно в себе стал замечать. в первую очередь-очень слабая память, как зрительная, так и во времени.Все признаки слабоумия, заторможенность, слабый словарный запас (очень трудно быстро подобрать слова чтобы что-либо высказать (даже при написании вам этих строк для подборки слов уходит много времени) при разговорах с людьми пользуюсь обычно какими-либо шаблонными фразами, и сам иногда не понимая смысла сказанного собеседником просто молча создаю вид понимания с поддакиванием.Людей, которых редко встречал, или давно не видел часто не узнаю, а если и узнаю то только на лицо, хотя они меня и по имени назовут, и вспомнят «старое доброе время» Испытываю большой комплекс неполноценности. (в возрасте 34 года имея высшее образование ничего не добился в своей жизни, не смог найти себе девушку для создания семьи, и работаю простым грузчиком в магазине за копейки) Имею боязнь своих приступов, возможно этим иногда и провоцирую их.Своему лечащему врачу не верю, и отношусь к нему с опаской, т.к. он может и голос на меня повысить, в случае если я что-нибудь нарушу, или сделаю не по его воле, поэтому и подробности о своем внутреннем состоянии ему ни разу не рассказал. ( Он ведь даже при мне посмеялся над одной больной, когда она вышла из кабинета, а я был у него на приеме)Лекарства пью вроде-бы хорошие (ламатрикс и депакин), выписываются мне они бесплатно, т.к. сам врач сделал это не за спасибо… Но дозу мне он назначил наобум.Может быть я и зря зацикливаюсь в мыслях о своей болезни и пару раз прочитал в интернете о симптомах своей болезни (хотя с ними полностью соглашаюсь и вижу их у себя) Но на данный момент просто испытываю постоянную депрессию, нет никакой цели в жизни, не вижу в ней смысла. И иногда топлю свое плохое настроение в спиртном, хотя физической зависимости от алкоголя не имею, и понимаю, что это не выход, особенно в моей ситуации.Посещали часто мысли о смерти (суицидные), хотя сомневаюсь, что пойду на это когда-нибудь.Для этого нужен очень сильный толчек.Надеюсь что вы меня правильно поймете и морально поможете.

Лучший ответ по мнению автора

Ув.Андрей, вы писали письмо с трудом, но написалаи его вполне хорошо и на письмо человека страдающего слабоумией ваше псиьмо не похоже. Фрейд писал, что эпилепсия иногда бывает не органической.а нервной.Может быть у вас именно этот случай? если вы копите много эмоций внутри себя и не выражаете их то эти эмоции могут вохдействовать на вас и вызывать приступы. Проверяли ли вы таую идею, или, действительно связываете свои приступы с тем, что вас избили  и это причина приступов?  Во всяком случае спиртное вам только во вред. 

Вам нужно в реальности не только лекарства принимать, но и посещать прсихолога. Именно психолога, а не только врача, который вам выписывает лекарственные препараты.Всего вам доброго.

12.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Андрей! Вам нужно пройти ещё одно обследование и получить так называемое «другое мнение», т.е. мнение друго независимого врача о вашем состоянии. Вы пишите вам назначили «дозу наобум», это недопустимо. При эпилепсии нужно очень аккуртано подбирать лекарство и дозировку, в зависимости от особенностей организма. То, что вы описываете — "Все признаки слабоумия, заторможенность, слабый словарный запас (очень трудно быстро подобрать слова чтобы что-либо высказать (даже при написании вам этих строк для подборки слов уходит много времени) при разговорах с людьми пользуюсь обычно какими-либо шаблонными фразами" — может быть вызвано неправильным подбором лекарства и дозы. 

То, что вы работаете грузчиком тоже не хорошо. При эпилепсии не рекомендуются большие физические нагрузки, чтобы не провоцировать приступы. 

Алкоголь, опять же, не то что не выход, он усугубляет ваше состояние. 

Возможно вам выбрано неправильное лечение, потому как вам с каждым годом хуже. Здесь вам нужно заняться этим вопросом. 

Не отчаивайтесь и составьте план действий, по выходу из депрессии. Вроде бы у вас куча дел: заняться собой, пройти обследование, получить лечение, найти работу соответсвенно вашему высшему образованию, встать на ноги. Некогда вам в депрессию впадать.

Обращайтесь в чат, если есть вопросы. Буду рада помочь.

Желаю вам силы духа и крепкого здоровья!

12.09.13

Добрый день. Андрей, вы уже молодец, что написали психологам.

Андрей, мы с удовольствием поможем вам:

*встретить свою единственную и любимую женщину и создать с нею семью,

*научиться счастливо жить, это возможно даже с вашей болезнью, 

*освоить навыки позитивного мышления, разбудить чувство юмора, 

*и, вполне возможно, найти достойную работу.

Вопрос в другом: мы готовы помочь, но сможете ли вы поверить нам?)))

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

12.09.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store