Удмуртская Республика

Кто и как должен сделать перерасчет платы за тепло

Здравствуйте! Сегодня 30 сентября, отопление еще не включено в нашем доме, т. к какие-то неполадки с теплотрассой, хотя в других частях города тепло уже дали. У меня угловая квартира, на третьем этаже (последнем). Неделю назад в квартире было уже 17 градусов, а должно быть 20. Звонила в управляющую компанию, просила приехать и составить акт о том, что в квартире температура ниже нормы, чтобы сделать перерасчет за тепло. Мне ответили, что котельная не пущена, так как якобы еще не время (в течении 5 суток среднесуточная температура должна быть на уровне 8 градусов). Надо сказать, что она почти на границе этого показателя. В минувшую пятницу дома было уже 15 градусов, снова звонила в управляющую компанию с той же просьбой, разговаривала с техником и юристом: никто не пришел. В воскресенье ушла к родственникам греться, дома не ночевала, пришла сегодня, в понедельник, дома уже 13 градусов. Снова сегодня звонила в управляющую компанию, обещали во второй половине приехать, чтобы составить акт. Что конретно надо отразить в акте? Как быть с тем, что в течение недели они никак не реагировали? Должны ли мне сделать перерасчет, если я плачу 12 месяцев в году за тепло,  а последнюю неделю сентября замерзаю, а управляющая компания ссылается на отсутствие постановления местных властей о начале отопительного сезона? И как мне должны сделать перерасчет платы за тепло, если за содержание жилья платим управляющей компании, а за поставку тепла — Сарапулэнерго?

галина, вопрос в том, что отопительный сезон у вас начался, вышло постановление вашей администрации. и вот с этой даты и идет начала оказания некачественной услуги.

по поводу перерасчета, вам необходимо составления актов по значению температуры в квартире.

справочно могу сообщить температура в квартире +15С в течение 5 дней вы не платите за отопление в течение месяца (но это расчет)

будут вопросы пишите

удачи

04.10.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение