Тюменская область

Оформление договора купли-продажи - Тюменская область

Здравствуйте! Мы с сестрой продаем свои доли в доме. Документы еще пока не готовы. Один из собственников дома несовершеннолетняя девушка, ее доля 1/24. Можем ли мы продать с сестрой свои доли без ее участия, просто уведомив ее письмом? Будет ли считаться правомерным такое? И можем ли мы взять предоплату с покупателя, если документы пока не готовы (не зарегистрированы свидетельства о принятии наследства), а покупатель согласен на такое условие. В какой форме можно составить такой договор и где? Спасибо огромное!

Лучший ответ по мнению автора

Сособственники имеют преимущественное право на покупку долей. Для этого купить ваши доли вы обязаны предложить опекуну либо попечителю несовершеннолетней девушки. Если они от этого откажутся, только после этого вы вправе предложить свои доли посторонним людям по той же цене, что и сособственникам дома. При изменении цены делается всё по новой.

02.10.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость