Московская область

Правомочное третье лицо,которому можно передать свои имущественные права

Правомочное третье лицо, которому можно передать свои имущественные права

Вопрос на тему: "- А поговорить?«или  Гипотетическое рассуждение и как бы Вы искали пути оптимального решения для подступающей проблемы.

Вот, например, у Вас имеется земля, и дом в средней части Подмосковья, у коррумпированных властей вкупе с инвесторами, свербит и очень нагло, как это обычно водится, и оч. хочется захапать Ваше имеющееся добро. Оговорюсь, сразу, все имеется в черте города, застройка, к сожалению, уже ведется с многих сторон, находящихся поблизости участков. Документы на собственность все в порядке, оформленная и зарегистрированная собственность, как на землю, так и на дом. Первое  сразу, не рассуждать на тему: прихода инвестора и переговоров  с ним по поводу выкупа вашего фамильного имения и прочего, достаточно взглянуть за окно и посмотреть тот же Инет с новостями, тем более, что ФИО инвестора фигурирует на сайтах компромат. ру и прочих-прочих и дел разных заведено на него немереное кол-во, везде откупался, власти, которые должны быть, какбЭ гарантией вашенских прав, ну тут вообще, из серии-“сами понимаете”; второе –банковский залог по СТ 334 ГК РФ и все остальные, было бы идеально, если бы не было так грустно, как в нашей стране рассматривается как кредит или ипотека, и получается платить за своё же, и любая финансовая группа будет играть против закладывающего, как обычно демпингуя; третье искать знакомых строителей – инвесторов и привлечь их на лакомый кусок и тогда договариваться с соседями во всем “кунсе” в пять гектаров общим махом, но пока не представляется возможным, ибо не каждый более мелкий застройщик решиться зайти и бодаться с большим и под определенным властно-криминальным прикрытием. Да и соседи народ весьма, тяжело договороспособный, убеждать в определенных преимуществах, тоже будет достаточно проблематично. Третье или уже четвертое: Просто продажа через подачу объявлений и привлечения клиентов, что называется с улицы не пройдет. Ну, мало кто рискнет в уже имеющейся ситуации ввязываться в неоднозначную ситуацию за свои же кровные. Вариант как некогда известный «Бутово» не пройдет, так сами бутовцы из инициативной группы сказали, что наш случай отличается от их случая, хотя похожее есть в проблематике.

Ухожу от «многобукв» и совсем просто оговариваю задачу, хотелось бы не иметь личных неприятных переговоров или даже путем уполномоченного посредника, так как в любом случае, понятно, что вариант предсказуемый даже через посредника –суды и высуживание на три копейки больше, прямо скажем, как говорят в нашем виртуальном сообществе:” не катит”, да и российская система правосудия за гранью понимания добра.

Нужно посредством имеющихся возможностей в правовом русле привлечь третье лицо или лица, которое или которые точно может, смогут, говоря языком киногероя “уконтропупить”, зарвавшихся застройщиков-инвесторов и обязать их по определенным выплатам, те которые действительно положены, конечно без нервотрепки нашей с вами, как владельцев, кому реально передать имущественные права и другие составляющие. ООН и ЕСПЧ – не предлагать (шутка) :-)

 Благодарю за внимание и будущее проявленное участие, и ваше понимание. 

02.10.13
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция