Трудные отношения

Добрый вечер! Развелась 2 года назад.Двое детей. Живут со мной.До сих пор БМ периодически угрожает, запугивает.Раньше выпивал, играл в автоматы, принимал наркотические средства(подозреваю). Причина развода не только в этом(не редко доходило до рукоприкладства). Подскажите как вести(разговаривать) себя с таким человеком.В разводе винит только меня.

Ответы

Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, люди часто необоснованно, считают себя виноватыми в разводе и т.п. Это провоцирует их на поведение жертвы и в итоге, человек на самом деле может стать жертвой.

Вашему бывшему мужу это выгодно, так он может манипулировать Вами и даже угрожать, поэтому в разводе он винит Вас. А Вы идете у него на поводу — принимаете его слова за чистую монету.

Поймите, Вашей вины в разводет никакой нет, это он довел Вас до такого решения: «выпивал, играл в автоматы, принимал наркотические средства», «не редко доходило до рукоприкладства».

Вы пишите: «Развелась 2 года назад», т.е. по сути он Вам совершенно чужой человек, а Вы продолжаете с ним общаться, но общение может быть разным.

Подумайте, как бы Вы относились к постороннему человеку, который «периодически угрожает, запугивает» и как общались бы с ним?

Аналогично и в отношении бывшего мужа. Разница лишь в том, что у него есть право общаться с детьми, при этом лично для Вас он посторонний человек. И вести себя с ним, надо так как Вы вели бы себя с чужим человеком.

В зависимости от ваших с ним отношений и от того какого рода запугивания, возможно имеет смысл обратиться с заявлением об угрозах в милицию, чтобы пресечь его нападки на Вас. И лучше с этим не затягивать.

 

 

03.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения