Трудные отношения

Добрый вечер! Развелась 2 года назад.Двое детей. Живут со мной.До сих пор БМ периодически угрожает, запугивает.Раньше выпивал, играл в автоматы, принимал наркотические средства(подозреваю). Причина развода не только в этом(не редко доходило до рукоприкладства). Подскажите как вести(разговаривать) себя с таким человеком.В разводе винит только меня.

Ответы

Здравствуйте, Юлия.

К сожалению, люди часто необоснованно, считают себя виноватыми в разводе и т.п. Это провоцирует их на поведение жертвы и в итоге, человек на самом деле может стать жертвой.

Вашему бывшему мужу это выгодно, так он может манипулировать Вами и даже угрожать, поэтому в разводе он винит Вас. А Вы идете у него на поводу — принимаете его слова за чистую монету.

Поймите, Вашей вины в разводет никакой нет, это он довел Вас до такого решения: «выпивал, играл в автоматы, принимал наркотические средства», «не редко доходило до рукоприкладства».

Вы пишите: «Развелась 2 года назад», т.е. по сути он Вам совершенно чужой человек, а Вы продолжаете с ним общаться, но общение может быть разным.

Подумайте, как бы Вы относились к постороннему человеку, который «периодически угрожает, запугивает» и как общались бы с ним?

Аналогично и в отношении бывшего мужа. Разница лишь в том, что у него есть право общаться с детьми, при этом лично для Вас он посторонний человек. И вести себя с ним, надо так как Вы вели бы себя с чужим человеком.

В зависимости от ваших с ним отношений и от того какого рода запугивания, возможно имеет смысл обратиться с заявлением об угрозах в милицию, чтобы пресечь его нападки на Вас. И лучше с этим не затягивать.

 

 

03.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения