Рязанская область

Есть ли возмещения на достойные похороны? - Рязанская область

Скажите, есть ли возмещения на достойные похороны? От пенсионного или сбербанка? Умерла бабушка, 81 год. Мой друг говорил когда свою маму хоронил то получил от сбербанка деньги на достойные похороны. Немного, но все же. У бабушки наверно ни денег ни наследства особого нет… Точно не могу сказать. Со сберкнижки пенсию снимали еще до смерти.

Куда обращаться? Что нужно? 

23.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Илья, у бабушки помимо сберкнижки, на которую зачислялась пенсия, были какие-то счета, открытые ещё в советское время. Не исключено, что на эти счета полагалась компенсация (всего было три компенсации по вкладам от государства).

Коллега верно Вам советует — обратитесь в любой офис Сбербанка, где осуществляется обслуживание физических лиц. Там Вам скажут, какие счета имеются на имя умершей бабушки, а также что и сколько положено наследникам.

23.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Илья! В структурных подразделениях Сбербанка России может быть осуществлена выплата сумм на достойные похороны вкладчика. Выплата сумм производится из вкладов умершего вкладчика, исходя из остатка вкладов на дату обращения получателя, но не более сорока тысяч рублей (40 000 руб.).Возмещение расходов на достойные похороны производится до истечения шести месяцев со дня смерти вкладчика и до выплаты вклада наследнику (собственнику по свидетельству о праве собственности).В случае наличия по вкладу оформленного завещательного распоряжения выплата сумм производится лицу, указанному в завещательном распоряжении. К нотариусу в данном случае обращаться не нужно. Выплата будет осуществлена при предъявлении в банк паспорта, свидетельства о смерти вкладчика, сберегательной книжки и заявления на выплату из завещанного ему вклада.Если по вкладу оформлено нотариально удостоверенное завещание, то лицу, указанному в завещании, необходимо обратиться к нотариусу для проставления на завещании отметки о том, что завещание не отменено и не изменено. Выплата будет осуществлена при предъявлении в банк паспорта, завещания (с отметкой нотариуса), свидетельства о смерти вкладчика, сберегательной книжки и заявления. Если по вкладу нет оформленного завещательного распоряжения/завещания, то выплата сумм на достойные похороны производится физическому лицу, осуществившему похороны умершего вкладчика. Для получения сумм физическому лицу необходимо обратиться к нотариусу, ведущему наследственное дело вкладчика, для получения постановления о выплате средств на достойные похороны. Выплаты осуществляются при предъявлении в банк паспорта, постановления нотариуса и заявления. Предъявление свидетельства о смерти не обязательно.Подробную консультацию можно получить в подразделении банка, в котором будет осуществляться выплата сумм на достойные похороны. Пенсионный фонд так же осуществляет выплаты пособий на погребение. Удачи Вам! Пожалуйста, не забудьте проголосовать и выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. За ранее, спасибо.
23.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция