Здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста! Год назад у...

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста! Год назад у меня обнаружили такие вирусы как уреаплазма и хламидии. Из-за них была воспаленная эрозия. Я прошла полный курс лечения, сдала повторные анализы. Вирусов не обнаружили. Мой молодой человек сдавал анализы и консультировался у другого врача. Вирусов у него не обнаружили изначально. Доктор сказал, что он попал в тот процент людей которые не заражаются. Что унего сильный иммунитет. Назначил только какие-то мази. Но вот на протяжении года меня беспрерывно беспокоят сильные выделения. Доктор сказал что эрозия которая у меня была воспаленная на данный момент очень стремительно заживает. Но выделения очень обильные, поэтому меня отправили на повторные анализы на вирусы и на баканализ. Я жду результатов. Но меня не покидает мысль: а если у моего молодого человека просто не обнаружили эти вирусы, то он меня мог заново заразить ими? Или это у меня давно бы уже проявилось? Узнавала, что при хламидиях нельзя никакие хирургические вмешательства. А у моего молодого человека предстоит операция в скором времени. У него варикоцеле. Может ли это быть от вирусов и можно ли делать операцию? Ему в обязательном порядке нужно пролечиться от вирусов даже если у него они не обнаружены? Очень жду ответа! Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Во- первых, уреаплазмаи хламидии — это не совсем вирусы, тонечее вовсе не вирусы, а микроорганизмы этакие.

Во- вторых, не всякий микроб (будь то цитомегаловирус, уреаплазма, ВПЧ, токсоплазма, хламидии, вирус Эпштейн- Барра, любые кокки и т.д.) вызывает заболевание. абсолютное большинство из названных(иногда- все) прекрасно сосуществуют, не вызывают воспалительных процессов, не нуждаются  в лечении (т.е. попытки «изгнания „и “убийства» этих микроорганизмов только нарушают естественный баланс и разрушают иммунитет). Для начала любого лечения нужно чётко знать диагноз, т.е. ЗАБОЛЕВАНИЕ, а не ориентироваться на наличие ВОЗБУДИТЕЛЯ(микроба).

Нигде  в мире нет диагноза «уреаплазмоз», например. Потому что это смешно- уреаплазма безобидный обитатель, условнопатогенный, у мужчин вообще не вызывает, практически, никогда воспалений, у женщин- вызывает, но легко излечима, способна сама элиминироваться(покидать) организм, даже без специфического лечения(антибиотики).

Кстати, в МКБ 10(которая принята и в наших странах)- так же нет «уреаплазмоза», диагноз скорее коммерческий, нежели реальный. Другое дело если есть диагноз, например: цистит, уретрит, вызванный, преимущественно, уреаплазмой. Это когда исследованы мочеполовые пути в период воспаления, выявлена уреаплазма в больших количествах, анализ крови, мочи, цистоскопия подтверждает воспаление инфекционного характера и т.д. То же самое, касается стафилококков, кишечных палочек, хламидий и проч.

В третьих, «стремительно заживает» для эрозии, это, мягко говоря не слова врача, пофессионала- выберите метод леечния наиболее подходящий(крио, лазер, радиоволновой и проч.и избавьтесь от эрозии, причём тут вирусы и микробы к её наличию?? Или лечащий Вас врач не знает почему возникают эрозии и как нужно лечить? Или эрозия теперьу нас исключительно инфекционное или вирусное заболевание??)

Оперируют, разумеется, даже если есть вышеназванные микроорганизмы и они не помеха вмешательству. Лечить не всегда нужно, даже если есть, а уж если нету- то вообще о каком лечении идёт речь???

Здоровья Вам и партнеру и старайтесь, чтоб на Вас поменьше зарабатывали лаборатории, фармфирмы и не очень честные специалисты.

04.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

от 300 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store