Тюменская область

Добрый вечер уважаемые юристы Очень...

Добрый вечер уважаемые юристы. Очень нужна ваша консультация, в дальнейшем может и помощь. Мальчика посадили в 15 лет г. Тавда, поселок Азанка на зону строго режима СУСе по статье 162 часть 3 два эпизода,158 часть 3 два эпизода, 158 часть 2 два эпизода, 166 часть 1,166 часть 2. Выходит он в 2018 году. Вопрос такой, есть ли хоть какая товозможность досрочного освобождения, парень молодой, глупый был. Хоть амнистия, брак, или еще что… хоть какая то малейшая возможность? Заранее большое спасибо.

Ответы

право на условно-досрочное освобождение никто не отменял оно закреплено а всеми осужденными как поощрительная мера уголовного законодательства! предусмотрена в статье 79 УК РФ!

Для этого ему необходимо после отбытия 2/3 срока наказания подавать через администрацию учреждения исполнения наказания ходатайство на удо, он должен быть трудоустроен, положительно характеризоваться и не нарушать режим! если суд с учетом положительно характеризующего материала придет к выводу что осужденный не нуждается в дальнейшем реальном отбывании уголовного наказания ему его заменят на условно-досрочное с испытательным сроком!

13.11.13

Добрый день, Настя! Нужно разобраться в ситуации, знать об осуждённом максимально полную информацию для того, чтобы понять реальные пути возможной помощи.Пишите в личку.

15.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store