У меня ничего не получается

Я знаю, что зависть это плохо, но ничего не могу с собой поделать.Сегодня к нам приезжал коллега, знаете обидно так стало, он в дорогой одежде, с дорогими аксессуарами, о каких я даже и мечтать не могу.Мы оба ровесники, нам по 30, но жизнь и доходы совершенно разные, я знаю, что все в детстве начинают одинаково, но во взрослой жизни увсехвсе по-разному, кому-то везет, кому-то нет, но я не понимаю, почему я вхожу число тех людей, кого удача обходит стороной.Я не говорю о людях, которые действительно много работали и сделали головокружительную карьеру, такие люди бесспорно вызывают уважение, я говорю о людях-приспособленцах, бездельниках как-то пристраивающихся на работу с хорошей зарплатой и держущихся там.Вот этот молодой человек на своей должности почти ничем не занимается, бьет баклуши и его взяли туда не по знакомству, на него много жалоб, но все равно его такого ленивого бездельника держат на работе и он получает хорошие деньги, практически палец о палец не ударив, а тут вкалываешь столько лет и ничего, я просто нищая по сравнению с ним, я посмотрела на него и честное слово так обидно стало, тут работаешь как проклятая и получаешь копейки как ни крутись, а тут человеку все в руки упало как говорится без малейших усилий.На бывшей работе у меня тоже была такая коллега, бездельница и интригантка, в этом вся ее работа и заключалась, однако начальство на нее не надышится, когда она хотела уходить, придумали ей специльно должность и повысили зарплату, они уговорили ее остаться, куда же они без такого «ценного»сотрудника, а когда уходила я, честная, порядочная, трудолюбивая, ненавидящая интриги, мне молча все подписали.Я видимо в современной карьере ничего не понимаю, неужели для того, чтобы хорошо зарабатывать нужно быть летняем и интриганом, простые честные работники не ценятся? Неужели все так плохо и у меня нет шансов построить карьеру и я так и буду смотреть на чужую роскошную жизнь, полученную почти даром? Что мешает мне жить также как эти люди, что я делаю не так, не понимаю?

Один из ответов лежит на поверхности исходя из вашего сообщения. Вы хотите не быть такими как другие, трудолюбивой, честной, порядочной, не навидящей интриги, и людей которые их плетут. Это то, что нужно Вам, что нужно тем с кем вы работаете, вы учесть забыли, зато это знают те, кого вы считаете «бездельниками» и у них вероятно вполне получается поддерживать личные отношения с важным людьми в организации в той или иной степени. Вопрос в том, что вы можете дать тем людям с которыми работаете, учитывая их интересы, исходя из ваших личных качеств, тех которые вы видите в себе.  

14.01.14

Доброе утро. Галина, можно-можно построить прекрасную карьеру. Вам для построения карьеры, как минимум, нужно сделать следующее:

*проанализировать свои модели поведения и взаимодействия с коллегами, подход к делу и решение профессиональных задач — это позволит выявить ваши ошибки, на которые вы пока не обращаете внимание, и устранить их.

*проанализировать свои профессиональные и личностные качества -это позволит вам «убрать» ненужные на работе качества (например, доброта и т.д.) и сформировать в себе важные для карьеры качества, например, амбиционозность или стрессовоустойчивость и т.д.

*поставитьте перед собой карьерные цели, ранжируйте их на рабочие задачи и начинайте, по мере их решения, свое движение вверх по карьерной лестнице. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.


15.01.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store