Семья..

Здравствуйте уважаемые эксперты. Мы с моим парнем уже полгода вместе. Любим друг друга, иногда ссоримся по мелочам, затем миримся. Однажды когда мы спокойно сидели и разговаривали обо всем, он мне признался, что не видит во мне ни жену, ни мать. Мне было очень обидно, но я не подала виду. А на днях в нетрезвом состоянии он сказал мне, что хочетчтобы я была его женой, и спросил согласна я или нет. Я ничего ему не ответила, так как подумала, что вдруг, когда протрезвеет он уже будет другого мнения, и не вспомнит что предлагал мне накануне. В общем я ему сказала что отвечу завтра. И вот на следующий день он мне намекает что я так и не ответила на его вопрос… В общем я согласилась и… на этом всё. Тишина. Ни обговорить, что будет да как, ни поговорить с родителями и познакомить их. Я уже начала сомневаться в серьезности его предложения. Не знаю что предпринять, я считаю, что если он хочет семью со мной то он должен сам проявлять инициативу, а потом уже и я. Помогите, пожалуйста!!! Что делать? Можно ли воспринимать его слова серьезно? Заранее Вам спасибо за помощь!!!

Вопрос задан анонимно
03.07.11
3 ответа

Ответы

ДОброго времени суток!

Вы приняли предложение человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения?

Адекватно ли его предложение?

Отвечает ли он за свои поступки и слова?

Любит ли он Вас и как Вы это знаете, что любит?

Как Вы определяете его любовь к Вам, по каким его действиям?

Любите ли Вы его?

Готовы ли посвятить свою жизнь этому человеку и разделить с ним все тяготы  радости семейного жития/бытия?

Вы больше озабочены тем, что он не проявляет инициативу в этом вопросе, чем вообще серьезностью ваших с ним отношений.

Возьмите инициативу в свои руки и поговорите с ним, спросите у него «милый, и что дальше? Ты спросил у меня, я ответила, ну и? Как будем дальше? Может быть надо с родителями поговорить об этом?»

Не стесняйтесь того, что Вы берете инициативу, ведь Вы, по факту, решаете свое будущее, а не только его. Вам вообще Ваше будущее важно, или Вы готовы отпустить все на самотек, и как будет — так и будет?

А воспринимать его слова серьезно или нет — решать Вам и только Вам.

Решите, что он серьезно Вам предложение делал «под кайфом» — одни последствия.

Решите, что прикололся и не серьезно говорил — другие последствия.

Но последствия всегда будут.

Заходите в чат, поговорим, подумаем вместе.

Благословений Вам и мудрости!

03.07.11

Доброго утра!

Хотелось бы более подробно узнать, чем мотивировал свое признание МЧ, когда сказал Вам о том, что не видит в Вас ни жену, ни мать, не совсем ясно: серьезно ли это было сказано, что Вы ему на это ответили(не подтолкнули ли Вы его к последующему предложению руки и сердца), как он ведет себя теперь и т.д. Если МЧ делает вид, что ничего не было, то стоит задуматься, надо ли проявлять инициативу самой, ведь мы не знаем, возможно, он просто робкий парень и тогда Ваша инициатива в отношениях необходима. Выберите психолога по душе и разберитесь в ситуации, не стоит накручивать себя и изводить догадками и предположениями. Удачи Вам. Ирина.

03.07.11

Здравствуйте! Почему Вы считаете, что он должен проявлять инициативу? Вам наверняка присуща склонность быть на вторых ролях и завышенные ожидания. Не ждите у моря у погоды, ведь речь идет  и о вашей жизни, не отводите себе в ней второстепенную роль. Поговорите напрямую с парнем, проясните все вопросы. Пассивно ожидая шага с его стороны, переживая, мучаясь сомнениями, строя догадки, вы не разберетесь в этой ситуации. Задумайтесь и о том, что Ваш парень весьма непостоянен: то он не видит в Вас спутницу жизни, то предлагает жениться. Его изменчивость вкупе с Вашей нерешительностью способны создать еще большие сложности  в ваших отношениях и стать причиной серьезных конфликтов.

03.07.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store