Сказала маме что слышу как она занимается сексом. Теперь она меня ненавидит.

Здравствуйте мне 18 лет. Начну сначала. 2 года назад мы похоронили папу, кое как с этим справились, отношения конечно были очень напряженные, но все уладилось. А полгода назад мы переехали в другую страну, решение приняли буквально за полгода. Уже на новом месте мама случайно познакомилась с мужчиной и через неделю знакомства пригласила его жить к нам. Как выяснилось недавно, пригласилаего жить к нам на зло мне; просто недавно она хотела его выгнать, а так как рядом никого кроме меня не было, расплакалась и рассказала, что все было на зло мне, какой он страшный, как пьет много, как бесит ее и как хочет чтобы он ушел. Спустя пару дней вроде помирились, мне она сказала, что просто устала, а так она его впринцепи любит. А сегодня мне просто надоело постоянно слушать все эти звуки( дом у нас как будто бумажный, и слышно абсолютно все, да еще и спим головами к одной стене)и я собралась с духом и сказала маме что слышу как она занимается сексом с ее мужчиной, сказала что мне не приятно и попросила быть поуважительней, сказала как взрослый человек без каких либо претензий, оскорблений, криков. А теперь она меня ненавидит. Говорит: да как только у тебя язык повернулся, как только не стыдно, это мое дело, я взрослая женщина, как только ты такой тварью смогла стать, да еще и все старые грехи вспомнила. Сказала что ей отвратительно со мной разговаривать и теперь у нас будут отношения как у «соседей» пока не пойму свои ошибки. И теперь я не знаю что делать."

Ответы

Доброй ночи, Олеся!

«Не плюй в колодец!»- вы уже взрослая девушка, у которой скоро будет свой молодой человек, а в последствии муж и вы тоже будете любить и быть любимой. Из вашего письма выходит, что вы обижаетесь на маму и ревнуете ее к мужчине, что быстро нашла замену папе, что вообще кого-то нашла, так еще и пригласила к вам жить. Тяжело, но надо принять мамин выбор, вы выросли, скоро через год-другой вы сами будете жить своей семьей, а она с чем и кем останется, любая женщина не хочет быть одинокой и никому не нужной. Относительно, того как вы поступили по отношению к маме грубовато, получается вы ее воспитываете, это неправильно итак не должно быть, то что у вас такая слышимость, не дает вам право воспитывать и унижать свою маму. Когда вы окажитесь на ее месте и приведете своего парня в дом, она также может сказать и вам. Будет ли вам приятно такое слышать? Я бы на вашем месте подумала, как перед мамой извиниться и подружиться вновь. 

Будьте умнее купить плеер слушайте музыку, беруши и т.п. Но учить к маме жить, это некрасиво. Вы поймете, когда станете взрослой!

24.02.14

Алекс,  у мамы был сложный период в жизни,  сначала она похоронила мужа, затем переезд в другую страну, встреча с новым мужчиной. Она потеряла  привычную стабильность, опору в жизни и поделилась с вами своими сложностями, как с подругой, как Обиженный Ребенок.  А вы, Алекс, напротив, повели себя как Родитель, который застал ребенка за занятием сексом.  

 Как могут себя повести  2 Взрослых человека в этой ситуации: мама контролируе свои эмоции и берет ответственность   на себя за принятые решения, дочь понимает, что мама имеет право на свою личную жизнь.

 Что делать? Поговорить с мамой. Найти для нее  подходящие  искренние слова поддержки.  У вас все получится!

28.02.14

Здравствуйте,

да вы ами скоро а может и не скоро будете не один

не в этом суть

да ей нелегко быть одной,

тесно живете кровати переставить можно всегда и поменять что то в интерьере,

 

и в мебели может купить другие кровати ей перегородку обшить и вам наушники одеть

 

чтобы были отношения нормальные, мама у вас одна.

Берегите ее нервы, вы моложе в любом случае.

И не так уж это страшно, люди в одной комнате живут по нескольку человек и без перспектив на жилье,

главное уважение друг к другу, понимание потребностей.

Да, мама человек единственный в жизни и хочется иметь о нем представление как можно лучшее,

но не распинайте так ее.

Представьте себя на ее месте.

Вы с м. ч. и у вас другого жилья видимо нет, что тогда.

И наверно ей очень нехорошо, если она даже привела его к вам в дом.

Сильно не хватает опоры привычной, видимо с мужем жили они неплохо, судя по вашим отзывам о родительской семье, вы не сказали ничего плохого.

02.03.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store