Что делать, если я сердцем хочу быть учителем?

Большое спасибо вам, дорогие эксперты, за ваши советы на этом сайте: перед тем, как писать свой вопрос, я просмотрела многие ответы другим участникам, и они мне многое смогли открыть. Меня зовут Оксана и мне 21 год. А мой вопрос вот в чем: что делать, если я сердцем хочу быть учителем? Все вокруг отговаривают меня, и это мешает мне действовать. Ктому же, у меня образование программиста и издателя-полиграфиста. Но все они выбраны чисто по разуму, с детства хотела быть учителем, но отговорили. Навыки к этим специальностям есть, но не могу развить интереса. Читала разные сайты по мотивации, но все впустую. Работала 2 года менеджером по продажам компьютерных программ. Работа была мне очень противна, но не могла уйти, пока не начались проблемы со здоровьем (начались сильные боли в желудке). Боли постепенно прошли спустя 2 недели после увольнения. Уже 3 месяца ищу работу. Менеджером по продажам больше не могу, очень тянет к деткам. Не знаю, что делать, образование не позволяет, все больше тянусь к педагогике и психологии… Помогите мне, пожалуйста, советом, буду несказанно благодарна!

P.S. Во время поисков работы заметила, что могу часами сидеть на сайтах с просьбами о моральной помощи против самоубийств и в сложных обстоятельствах жизни. Подарив кому-то чуточку своего тела, ощущаю себя нужной и удовлетворенной. Но, помогая другим, не могу помочь себе. Помогите мне, пожалуйста...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана! 

Так вы хотите быть именно учителем или помогать людям? Частично вы можете решить проблему на этом сайте, бесплатно помогая другим людям. Вы можете устроиться волонтером в детские учреждения. Но если вы хотите сделать это своей оплачиваемой  работой, то какого  совета вы ожидаете? 

Извините, но вы сами понимаете, что для работы учителем нужно образование, ведь без диплома вас не возьмет ни одно государственное, ни частное заведение. Возможно, что я ошибаюсь!

В любом случае выход есть всегда, ищите! Удачи Вам!

02.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Мишель!

Возможно и можно раотать, как это делают многие по разуму, но если заниматься не любимым делом и наперекор вашему призванию, то можно заработать психосоматику, что у вас собственно и было со здоровьем. Как только вы ушли с ненавистного места, у вас сразу перестал болеть желудок.

Конечно слушать всех во круг можно и принимать некоторые моменты во внимание, иногда со стороны лучше видно, но тогда это должны быть люди, беспристрастные в этом вопросе. Вы же должны слушать свое сердце! задумайтесь, почему вас так тянет быть учителем? Какие для себя, повторюсь для себя, вы в этом видите и какие минусы? Что именно вас в этой профессии привлекает? Только ли общение с детьми? Ведь придется плотно общаться с родителями и это общение к сожалению бывает не всегда приятным, т.к. вам придется в силу специализации говорить им и не столь приятные вещи, например, о сложностях у их детей, не всегда прилежном поведении и тд.

Предлагаю вам, для того, чтобы сделать для себя выбор и понять причину ваших «мучений», взять чистый лист бумаги и написать все «ЗА» и «Против» ваших смятений.

Посмотрите, что у вас получится. Думаю, это вам поможет разобраться в себе и своем желании.

Желаю вам удачи в принятии решения! Верю, что оно будет единственно правильным!

С уважением, Светлана.

02.03.14

Здравствуйте!
Смена образования в наше время — абсолютно нормальное явление. Это раньше люди выбирали профессию и были уверены, что на всю жизнь и работали от зари до зари. Сейчас немного другое время. Первая профессия обычно выбирается для родителей, а вторая (если повезет), для себя. Но часто происходит и так, что получено 3 высших образования, а все равно в поиске. И хорошо, и не очень хорошо.

Если есть возможность, отправляйтесь в ВУЗ (переподготовка) и найдите себе специальность по душе и начните обучаться, параллельно работая (чтобы «было что намазывать на хлеб») по настоящей профессии.

Также можно обратиться к психологу за профориентацией, поскольку бывает так, что хочется, но «предрасположенности» нет. А далее — за дело.

Если нужна профконсультация, обращайтесь.

С уважением, Екатерина.

02.03.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store