Подскажите, как поступить с мужем!

Здравствуйте всем! После всех событий моей жизни у меня такое чувство, что меня загнали в угол. Но все по-порядку. Я замужем, детей нет. С мужем отношения прекрасные, он ласков, заботлив, нежен. Но… Был в нашей жизни один неприятный факт измены, мы расходились, жили врозь несколько месяцев, в итоге он вернулся, просил прощения. Я простила, брак венчанный, а я человек верующий.Несколько лет назад он занялся бизнесом, хотел заработать на квартиру. Взял кредит, но партнер оказался очень хитрым человеком, да и мой муж не учел много мелочей. В итоге бизнес накрылся несколько месяцев назад, оставив долги. Муж без работы, плачу кредиты я. Но это так сказать предисловие. Дело в том, что мой муж пьет запоями, после каждого тяжелого запоя идет лечиться, потом около полутора лет не пьет. Работу якобы ищет, но сейчас ему трудно ее найти, не привык он работать по графику, да и амбиции. Я по натуре человек мягкий, пыталась его поддержать в этот трудный момент, уговаривала. А он просто вчера не пришел домой ночевать, и я сегодня узнала, что отправился он к той любовнице, которая была много лет назад, и с которой он не общался все это время. Она принимает его и пьяным, и всяким. Уважаемые психологи! Я чувствую, что на грани нервного срыва. Подскажите, какую линию поведения с ним выбрать? Развестись на данный момент будет очень трудно в силу многих объективных причин, в том числе и кредит. Я не беру трубку сегодня, не отвечаю на звонки. Как заставить его работать? Мне он сказал, что на него наезжают по поводу долгов, я ночь после этого не спала. Денег своих у него нет ни копейки. Хочется услышать ваше мнение.

Ответы

Приветствую, сестра! Ваш муж использует Вас, пользуясь Вашей кротостью, смирением и долготерпением.В случае прелюбодеяния Господь допускает развод.Соломон в " Экклезиаст" гл.7 ст.13 пишет:" Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"Во Христе, брат Олег.
11.08.09
Так как развестись Вы не можете, что на мой взгляд было бы лучшим выходом из ситуации, то остается только терпеть его поведение и по мере возможности выплачивать его долги. Вам зачтется Ваше милосердие. Вы сами выбрали свою судьбу однажды, теперь нужно следовать выбору.
11.08.09
Разводится не обязательно, но после измены верующие супруги могут проживать отдельно. Господом установлено, что в семье муж добытчик денег, а жена занимается обустройством дома и детьми. Жена может, конечно, взять на себя функции мужа, например, в случае болезни. Я так понимаю Ваш муж физически здоров. Пока Вы берете на себя решение его проблем, зачем ему их решать? Зачем ему устраиваться на работу, если Вы и так выплачиваете кредит? Если Вы простите его очередную измену, почему он тогда должен перестать ходить к любовнице? Живите отдельно, но постоянно за него молитесь, чтобы одумался, бросил пить, нашел хорошую работу, вернулся к Вам. Просите, и будет Вам дано. Простить Вы его со временем, конечно, можете. Но он должен показать Вам, что изменился.Сходите в церковь, побеседуйте с батюшкой.
11.08.09
Вам нужно ответить на один вопрос, самой себе. Вы любите этого человека? Готовы ли вы оставаться с ним вопреки всему?Если да, то да! Но, думаю у вас все же есть возможность что-либо изменить! Попробуйте не мужа изменить, а измените свое отношение к сложившейся ситуации. Прекратите нервничать переживать и самое главное жалеть себя. Действительно. Каждый имеет то, чего достоин, то что построил сам. Но это уже прошлое, его не изменишь. У вас есть нестоящее. Мужчина пьет по двум причинам: от безысходности и от того что никому не нужен. Проанализируйте эти причины. Что вы можете, лично вы можете с этим сделать? Больше внимания любви, попробовать в банке попросить льготы по погашению кредита, как я пониманию не своего, а мужа. Главное, лично вы делаете все возможное для стабилизации положения. И еще. Посмотрите на себя: обратите на себя внимание. Попробуйте изменить отношение не только к ситуации, но и к самой себе. Расслабьтесь, купите что-нибуть вкусненькое и приятное, побалуйте себя. Благо есть время в отсутсвие такого вот супруга. Мужчины что дети, им так хочется поиграться, и особенно в запретные игрушки так как полигамны по природе своей. Не требуйте слишком много от слабого. Зачем ему что -то менять, когда рядом такая сильная и смелая дама. Напрягаться никому неохота.
11.08.09
Россия-матушка на ваших молитвах стоит.Исполнйте свой долг перед Отечеством и вашим мужем «ничтоже сумняшеся»…Ежели по-житейски говорить, то реветь не надо,а надо действовать и подавать пример — мужик подтянется,если сами гореть будете… и побольше нежности…
11.08.09
Если Вы сейчас будете продолжать жить с этим человеком и выплачивать его долги, Вы их конечно выплатите когда-нибудь, но он после этого уйдет от Вас и скорее всего спасибо не скажет. Вы наблюдаете как Ваш близкий человек идет к пропасти и сами ему дорожку розами устилаете… Простите меня за резкость, но уж больно Вы много берете на себя. Вы взвалили на себя ответственность за ЕГО проблемы, а это-гордыня. Дело в том, что ответственность делает сильнее мужчину, а женщину такая ответственность разрушает.Развестись всегда трудно! Всегда есть причины этого не делать! Однако выбор за Вами: тащить все на себе, пока он весь в амбициях, и остаться ни с чем в итоге. Или сейчас дать ему шанс задуматься и действовать как мужчина. Тем более, что у Вас пока нет детей.…
11.08.09

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
04.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store