курсы повышения квалификации...

Здравствуйте. Был на курсах повышения квалификации с частичным отрывом от производства. При прохождении курсов и параллельной работе администрацией была нарушена ст.203 ТК РФ, а именно: рабочее время плюс курсы превысили нормы рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Работодатель этот факт признает, но оплачивать время сверх нормы рабочего времени отказывется. Мотивировка — курсы не работа и их оплачивать он необязан, а тем более время, проведенное на курсах в нерабочее время. Хотя на курсы работодатель сам и отправил по приказу. Прав ли мой работодатель, обязан ли он оплачивать курсы повышения квалификации в нерабочее время (помимо работы) и как должна производится оплата в случае такой "переработки" (когда работа+ курсы получаются под 250 часов в месяц)? Спасибо.

Ответы

Ответы на ваш вопрос содержатся в Трудовом кодексе РФ.

Статья 203. Время ученичества

Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.
Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.
В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

Статья 204. Оплата ученичества

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства

На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

Ваш работодатель нарушает требования трудового законодательства, что дает Вам право обращаться с жалобами в прокуратуру и Гострудинспекцию либо в суд с иском о взыскании оплаты сверхурочной работы. 
 

05.06.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store