Религий много... А Бог??? ОН ОДИН???

У каждой религии свои законы, и все он разные...

Если Бог один, как он воспринимает это всё по-разному??? Я не могу это понять. У разных народов свой образ Бога...

Вопрос задан анонимно
11.08.10
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Бог один, а национальностей и языков много. Бог направлял к людям трех Сыновей ( Иисуса, Мухаммеда и Будду).  Каждый из них учил людей жить по Закону Божьему.И этот закон один: "Все люди должны жить в мире и нести в душе любовь. " А если человек выполняет все заповеди Божьи, то разве имеет значение, на каком языке он обращается к Богу и как он Его называет.


12.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это просто, все мы человеки разные и нет одинаковых людей. Поэтому и взгляды, мнения, представления, суждения могут быть совершенно разные. Даже если одну и ту же вещь будут описывать несколько человек, они в деталях опишут ее по разному. Религий много, потому что культура народов тоже разная. Вот и представления о Боге у людей отличаются. Это нормально.


11.08.10

В Библии говорится, что Бог создал первых людей, Он дал Адаму и Еве две заповеди. Во-первых, он повелел им возделывать землю, заботиться о ней и со временем наполнить ее людьми. Во-вторых, он запретил им есть плоды лишь с одного дерева в огромном Эдемском саду — «дерева познания добра и зла» (Бытие 2:17). В случае непослушания их ждала бы смерть. Подстрекаемая Сатаной, Ева съела плод с этого дерева. Затем она поделилась со своим мужем, и он тоже ел. Так они согрешили. Просто отведав плод, они, по сути, восстали против Бога. Сознательно нарушив Божью заповедь, Адам и Ева отвергли власть Создателя, который дал им все, включая совершенную жизнь. Теперь они сами, как Бог, могли решать, что — добро, а что — зло. После этого Бог предоставил Адаму и всем его несовершенным потомкам возможность жить без Его руководства и помощи.


 И люди после этого стали жить так, как кому понравится. Они постепенно разделили землю на разные страны, придумали себе богов (конечно, под влиянием Сатаны, Дьявола) и стали им поклоняться. Поэтому так много богов.


 Однако, допущено это Богом не навечно.« Он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека ( Иисуса Христа), и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых» (Деян.17;31).  Бог, Создатель, действительно один. В Псалме 83;18НМ написано:«Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.» Его законы и нормы записаны в Библии. Каждый может их узнать. Они не меняются.


 


11.08.10

Ну, во-первых, если вы внимательно вчитаетесь, то законы у религий не разные. Они все касаются пяти вещей: божественной истины (того, что Бог — один, и всё видимое и невидимое является Богом, Одним без второго), праведного поведения (в обществе, семьи, с самим собой и своей совестью), любви ("привязанной" и Божественной, т.е., всепринимающей, терпеливой, прощающей и т.д.), мира  - покоя (с людьми, самим собой) и ненасилия (самого трудного с социальной тчк зрения, но именно с него начинается всякая духовная жизнь по-настоящему. Это когда вы и сами знаете, как жить, живёте, согласно со своей совестью, и при этом ещё не мешаете жить окружающим и ничего от них не требуете. При этом находитесь в радостном расположении духа, в мире с собой, божественной любви, правильно поступаете в каждый момент жизни, потому как осознаёте, что всё и все являются Богом).


А вот Бог, я так думаю, вряд ли воспринимает. В разных религиях вы найдёте (если потрудитесь поискать) указание на то, что Он — всего лишь наблюдатель того космического спектакля, который Он сам и придумал. Представьте себе, как Ему весело наблюдать за нашими рассуждениями о Нём.


Имена же Богу дают люди сообразно моменту и месту воприятия Бога. Вселенная наша ох как древняя! Земля, на которой мы живём — не менее древняя. Цивилизаций было много. И в каждой из них появлялись Боги и Сыны Бога, чтобы направить на путь истинный, в очередной раз сбившихся с этого пути, людей. И вот каким люди, находясь на разных уровнях сознания и восприятия, видели этого Бога, так и называли Его, награждая определёнными эпитетами, определениями.


Но все Боги, образы Бога ведут к одном и тому же (а вот это вы должны понять сами — куда). Поэтому, если вам интересно идти духовным или религиозным путём — выберите себе приглянувшегося именно вам Бога, духовную практику и т.п. — и идите этим путём. Колодец можно вырыть, если копать в одном месте, а не по чуть-чуть в разных.


Удачи!


11.08.10

Вот видете, даже в этом коротком обсуждении Вам предложили как Живого Бога, так и нескольких придуманных богов. И что же Вы тогда хотите от всего человечества?


На самом деле Бог действительно Един. Ищите Его — и Вы обязательно Его найдёте. Самое интересное будет в том, что это не Бог потерялся. Это Вы потерялись. И когда Вы Его найдёте, то Вы убедитесь, что на самом деле это Он Вас нашёл, а Сам Он никуда не терялся.


И когда вы найдёте Его (ну, или Он Вас найдёт), то в общении с Ним Вы получите ответы на все ваши вопросы.


 


Несколько лет назад я задавал Богу и людям те же самые вопросы, что и Вы. Но моё сердце искало Его, общения с Ним. И когда Он нашёл меня и стал открываться мне, то стали помаленьку и ответы на вопросы мироздания приходить.


Верю, что также будет и с Вами.


 


Будьте благословенны!!!


 

16.08.10

Здравствуйте! Вы правы, что люди исповедуют разные религии и у каждой религи свои законы и все они разные. Истинный Бог, который сотворил все и которому мы обязаны жизнью — один. В Библии, в Иоанна 17: 3 пишется: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном, истинном Боге, и посланном тобою Иисусе Христе. "А в книге Откровение 4:11 говорится: "Достоин ты, Бог наш принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено". Эти слова показывают, что истинный Бог один и только Он заслуживает поклонения по праву. В 1 Коринфянам 8:5,6 написано: "Хотя и есть те, кого называют "богами" на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ" для нас есть только один Бог, Отец, от которого все, и мы для него, и один Господь, Иисус Христос через которого все, и мы через него". Богу приемлемо только то поклонение, которое Он сам дал нам через Свое Слово, Библию. В Библии, в книге Эфесянам 4:5 пишется: "Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех".  И хотя у разных народов свой образ Бога, который они сами себе придумали, но сам Бог вот, что о себе говорит: "Ведь я — Бог, я не изменяюсь..." Это говорит о том, что Его законы и нормы для поклонения не изменились. Поэтому важно проверять свое поклонение Богу согласуется ли оно с требованиями, изложенными в Библии.


30.08.10

Один Бог и одна вера!


Диавол преследует одну цель — уничтожить веру людей в Единого Бога и поэтому столько религий и культов. Ищите не религию а Бога. Читайте Библию а не иные книги. Молитесь о прощении грехов и просите Г*оспода, чтобы дал силы исполнить написанное в Его слове. 


"Вера от слышанья а слышанье от Слова Божьего" Римлянам 10:17


02.10.10

Мусульманский Психолог

Сейчас на сайте
Читать ответы

IslamExpert (Инсаф

Сейчас на сайте
Читать ответы

Амирхан (в отпуске )

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
3 ответа
26.09.11
Вопрос задан анонимно