подготовка стен из газобетона под штукатурку

Подскажите, пожалуйста, какая нужна подготовка стены из газобетона для нанесения гипсовой штукатурки? Дело в том, что даже после отшелушивания этой стены, с нее все-равно сыпятся мелкие частицы и штукатурка плохо ложится. Использую штукатурку "Волма слой". Не хотелось бы чтбы потом все отвалились вместе с обоями.

Заранее спасибо!

Ответы

Необходимо тщательно прогрунтовать стену, например,  грунтовкой  "Плитонит 1". Сделать это придётся несколько раз, т. к. газобетон здорово впитывает. Часто целесоообразно использовать оцинкованную штукатурную сетку.

23.09.10

Можно использовать Бетоноконтакт, это такая грунтовка. есть и другие, но эта одна из самых эффективных.

09.10.10

Согласен.

09.10.10

Да, необходимо прогрунтовать, но перед этим еще можно побить стены молотком оставляя маленькие, но частые ямки… сцепление штукатурки будет надежное… Ну и еще можно покрыть стену металлической сеткой, это самый надежный способ… тут точно ничего не рухнет.

11.10.10

<object width="450" height="254"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/avariyca/jkt9lvtjg2.2703/"<param name="allowFullScreen" value="true"<param name="scale" value="noscale"<embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/avariyca/jkt9lvtjg2.2703/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="254" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

Так строили в старину. Может, это послужит достойным ответом на Ваш вопрос.

25.10.10

Полностью согласен с тем, что нужно грунтовать стену, а газобетонную осбенно и не один раз. Грунтовок сейчас в магазинах много, как вариант Плитонит подходит тоже хорошо, только лучше посмотреть в инструкции: "для грунтовки перед нанесением гипсовой штукатурки" или примерно так. Но совсем не согласен с Бетонконтактом, Бетонконтакт применяется только на гладкий, не влаговпитывающий бетон (он с песочком и придает стене шероховатость), а газобетон и без того шершавый. Грунтовать лучше три раза, первый слой разбавить грунтовку с водичкой (примерно 1:4, читайте инструкцию), далее водички поменьше, и последний слой не разбавляем (если грунтовка не концентрат).Каждый слой должен обязательно до конца просохнуть. По своему опыту знаю: какие-то насечки или сетка практически не нужны. Еще добавка: штукатурить гипсовым растворм лучше в один слой, если одного слоя мало, то опять же просушка предыдущего слоя (естественным путем) просто необходима, иначе всей Вашей работе КАПУТ.

26.10.10

Виктор дал исчерпывающий ответ. Я насчёт согласия с бетоконтактом погорячился, забыл, что основа — пенобетон.

27.10.10

сделайте обычный раствор цемента 1 к 4 песка, добавить клей пва,1 л на 8 вёдер песка, стены будут крепкие, зубами не отгрызёте, проверено.Поверь это лучше чем всякие грунтовки.

08.01.11
1.Необходимо прогрунтовать поверхность газобетонных блоков
2.Установить сетку под штукатурку
3 нанести штукатурку
14.04.16
достаточно смочить обыкновенной водой тщательно прошли стену заштукатурили и так все остальные. Хочу чтоб вы поняли принцип любой грунтовки это обеспылить поверхность не более кроме грунтовки бентон контакт эта грунтовка предназначена для нанесения на краску она создает шершавый  слой на каторый можно наносить штукатурку. Вода дешево и сердито))))
02.11.16
Доброго дня Вам! Штукатурными работами занимаюсь уже 15 лет,«Волмой» работаю уже около 5 лет и скажу вам, что в независимости от материала, стены должны быть подготовлены одинаково.После качественной подготовки риск отслоения штукатурки от стены равен нулю.Подготовка в себя включает следующие операции-насечка поверхности.Делается для того, что бы при оштукатуривании получить дополнительные точки привязки… Это укрепит штукатурки на стене.Насечки наносятся молотком каменщика.Данная процедура обязательна для штукатурки.Действительно, поверхность лучше смачивать, чем грунтовать, так как поверхность при нанесении раствора должна быть влажной.Смачивают по той причине, что при нанесении раствора стена начнёт активно вытягивать воду из смеси, соответственно раствор не успеет хорошо «приморозится», а значит растёт риск отслоения… Удачи в строительстве!!!
15.11.17
Если речь идет о заводском газоблоке(белого цвета) то достаточно грунтовки 1-2 слоя, затем сетка штукатурная( стекловолокно ячейка 3-5 мм для внутренних работ, или 5-10 мм для наружних работ, раствор штукатурки лучше сделать не сильно густым. Если же реч идет о газоблоке который делают «умельцы» серого цвета, то тут уже без насечек топором, или молотком не обойтись, сетку тоже желательно сменить на оцинкованную для штукатурки! И если в первом случае вы сетку не крепите, а шпателем втираете штукатурную смесь через сетку на стену, то во втором случае вам сетку придется как можно реже и надежней прибить, или присверлить к стене!
02.12.17
достаточно обильно загрунтовать  один раз Р- праймером но наносить волму нужно как бы втирая  особенно в  расшивку между блоками так как в этих  места будет основное прилипания штукатурки
31.01.18

Сергей Леонидович

Читать ответы

Александр Александрович

Читать ответы

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Ремонт и строительство