Помогите. Дайте совет.

Умоляю ПОМОГИТЕ! Как мне быть? Я закончила юридический вуз не по своей воле. Вышла на работу в суд. Через месяц уволилась. Сейчас переезжаю в Питер на п.м.ж. Я поняла еще давно, что мне эта профессия неинтересна.  Мне было трудно учиться на юриста. Тяжело работалось. Я родителям говорила, что хочу связать свою жизнь с музыкой или вообще с какой-либо творческой профессией— журналистикой например, чтобы быть главным редактором. Мне интересно кино, телевидение. После окончания вуза мне сказали, что надо подтверждать диплом. Поэтому я вышла на работу. Также родители сказали, что добиться в 22 года чего-то я не смогу в творческой профессии, чтобы хорошо зарабатывать. Я не знаю, что мне делать, куда пойти учиться или что-то чтобы получить интересную работу и чтобы зарплата была достойная. Я не хочу чтобы мне работа была в тягость. Я хочу чувствовать себя реализованной в жизни. Помогите. Я не знаю что мне делать.

Вопрос задан анонимно
11.11.10
3 ответа

Ответы

Можно работать в СМИ и заниматься там юридической тематикой.

З.Ы. Я сам психолог, и вёл психологические программы на радио и ТВ.

11.11.10

Здравствуйте. Тяжело чувствовать себя взрослой и одновременно  зависимой от родителей, правда? Сочувствую Вам. Ситуация изменится, если Вы возьмете ответственность за свою жизнь на себя. Хотите заниматься музыкой? Прекрасно. Найдите вакансию, устройтесь на работу, творите, зарабатывайте себе на жизнь, занимаясь любимым делом. Докажите родителям, что они ошибаются в своих суждениях!

Или Вы хотите, чтобы родители еще 5 лет финансировали Ваши поиски себя в жизни? Думаю, они вправе отказать Вам в этом. А Вы сами как бы поступили на их месте?

11.11.10

Попробуйте сочетать ваши реальности (работу юристом) и Ваши мечты(творчество). Пока Вы только мечтаете о творчестве — у вас в голове идеализированный образ. Когда Вы попробуете на практике( петь, плясать, вышивать крестиком,) все может оказаться не так радужно, как хотелось бы. Поэтому проверьте себя, чтоб не оказалось, что и юристом не стали и другое тоже не нравится. У вас настолько разнообразные интересы (музыка, журналистика, кино, телевидение), по-моему, Вы еще сами не знаете чего хотите. Сложно объять все сразу. Определитесь какое направление Вам ближе и желаннее. И туда перенаправляйте свои силы. И не тешьте себя иллюзией, что через год-два Вы будете успешны, с интересной работой и большими деньгами. Для того, чтобы стать профессионалом с достойной зарплатой потребуется не менее 5-7 лет. Так что в 22 добиться вы действительно многого не сможете, это удается единицам. Но начать делать конкретные шаги к своей цели — самое время.

11.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.07.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store