Не могу разобраться в себе

Здравствуйте! Снова нужна Ваша помощь (первый раз писала 27.02.10г "Влюбилась не в мужа"). С тех пор прошел почти год… Наступает время расставить все точки и определиться куда идти и зачем идти, с мужем начались частые беседы на тему отношений… он хочет вернуть меня, сохранить семью, но дальше слов дело не заходило. Неспокойное, настабильное состояние выбивает меня из колеи, а плюс ребенка надоподнимать и развивать (кружки, школа, многочисленные вопросы, игры, профилактика простуд, нервные тики лечили)… у меня начались разлады в здоровье и силы уходили как песок, а поддержки, защиты и помощи со стороны мужа все не было. Олежка (из аськи) познакомился с сыном, я с его дочерью, родителями (нецеленаправленные встречи), интересно, что дети между собой нашли общий язык, сын приглашал в гости "дядю", его дочь с задором спрашивала у папы, когда он уже женится на мне… Надо что-то решать. Чтобы понять насколько мне нужна такая семья как есть сейчас и сколько значит для меня Олежка, мы оборвали всякую связь на какое-то время. Прошла неделя и очередной случай "переступания через меня" подтолкнул меня сказать мужу, что подаю на развод. Вот тут и началось все самое интересное… Человека как подменили: тут тебе и посуду помыл, и в кино меня приглашал, напросился ребенка повести в бассейн и забрать, предложения пойти к семейному психологу, повенчаться, дать еще один самый последний-предпоследний шанс… А мне как-то… все равно… не верю я, что вчера еще была "обузой" (цитата), а сегодня прямо жизни без меня и ребенка не видит. Руки опускаются, делать ничего не хочу… Ощущение, что согласиться пойти в кино с мужем проще (именно проще, а не хочется), чем бесполезно объяснять, что уже не надо ничего делать, чем идти против норм общества и правил религии. Каждый день мнение меняется: то я уверена, что надо уходить, то не так все критично дома (а может правда поменяется дольше, чем на месяц? все-таки отец ребенка, вместе жизнь начинали). Каждое утро начинается с вопроса: чего я хочу сегодня? куда я склоняюсь сегодня? Помогите разобраться… Что это такое? Что происходит со мной? Уже не пойму кого люблю, чего хочу? Как помочь самой себе?



Дополнение автора от 29.11.10 21:33:55

Спасибо огромное Всем экспертам за столь быстрый ответ.

Ирина, по поводу статистики выборов… Еще не открывая глаз утром кажется, что весь этот кошмар жизненый был сном и не хочется просыпаться, чтоб не вставать снова перед выбором, а к тому же многие не имеют мужей, которые "не пьют, не гуляют и не гоняют тебя по квартире". Да и общаясь с женщинами понимаю, что в каждой семье свои тараканы, каждый что-то прощает, в чем-то уступает и вероятно счастлив тем, что имеет. Сразу складывается ощущение о себе, что "Галя балувана". Но открывая глаза, понимаю, что каша в голове это не сон, а жизнь. Вопросов много, а ответов мало. Ухожу на работу, звоню по дороге Олежке, включаю компьютер — и все так просто, логично и не кажется таким уж неправильным. Я люблю себя саму (как это ни странно звучит), когда нахожусь с ним, я сама себе нравлюсь, мне приятно, уверенно и могу расслабиться в полном понимании этого слова уже просто от того, что он рядом.

Лучший ответ по мнению автора

 Здравствуйте, Вера!

   У Вас достаточно сложная ситуация...  Попытка разобраться в себе — сама по себе прекрасна, мне кажется, здесь самое главное — не делать выбор "от головы", руководствуясь исключительно здравым смыслом или, что еще хуже, чувством вины или ответственности за детей (детям хорошо только тогда, когда хорошо родителям).  Мне нравится, что Вы задаете себе вопросы "чего я хочу сегодня? куда я склоняюсь сегодня?". И какова статистика выборов, кстати?  Возможно, в ней есть намек на правильное решение?

  Сделать выбор можно, только прожив и испытав на себе какой-то опыт, поняв, нравится он Вам или нет. Если Вы колеблетесь, возможно, стоит дать мужу шанс что-то исправить, одновременно прислушиваясь, нравится ли Вам те изменения, которые происходят или это Вам вообще не интересно?  Слушайте свои чувства ( у Вас хорошо получается это делать), в них — ответы на все Ваши вопросы.

Обращайтесь, если нужна помощь, такие проблемы хорошо решаеются методами гештальт-терапии

С уважением

Ирина

29.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вера.

Действительно, когда возникает угроза потерять нечто привычное, что вроде бы уже и не особо ценишь, начинаешь понимать насколько это важно. Вполне вероятно, что то же произошло с Вашим мужем, и он на самом деле понял, насколько вы ему дороги. 

Но Вам действительно нужно разобраться в себе и принять решение. Верное именно для Вас, невзирая на  "нормы общества и правила религии."

Сходите вместе с мужем к семейному психологу, тем более, что он сам это предлагает. Психолог не будет Вас уговаривать сохранить семью, но поможет разобраться в себе и ваших отношениях.

Удачи Вам! 

29.11.10

  Вера, я понимаю, как тяжело находиться в ситуации необходимости выбора, и мне искренне хочется Вам помочь, только одним вопросом-ответом тут никак не обойтись :-(  Ваша трудность требует более длительной проработки, для того, чтобы разобраться в себе — нужно время, место, желание, воля и специалист рядом.  Поэтому, если хотите разобраться — приходите в чат на консультацию к любому понравившемуся Вам эксперту, уверена, что Вашу трудность можно разрешить (но надо запастись терпением). У Вас хороший ресурс — Вы находитесь в контакте с собой, уверены в себе, прислушиваетесь к своим чувствам, думаю, что все получится.

С уважением

Ирина

29.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
22.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store