Алименты в твердо денежной сумме

Добрый день! Скажите пожалуйста примет ли судья исковое заявление .
С мужем развелись, были назначены алименты на ребенка 25% от з/платы. Работал в муниципальной организации. Через год она ликвидировалась и его поставили в центр занятости. Алименты примерно выходили 2300-2500 руб в месяц. Он женился .  Жена имеет свой адвокатский кабинет, сама адвокат. Бывший муж на бирже простоял 2 месяца (емуплатили такую же выплату равную заработанной плате  на предыдущем предприятии. Мы получали такие же алименты 2300-2500руб в мес). Через 2 месяца муж уходит с биржи труда и устраивается бухгалтером на работу к своей новой жене ( в адвокатский кабинет). Приносит справку к судебным приставам о заработанной плате. Теперь она у него составляет 2300 руб в месяц. Соответственно алименты 25% это 575 руб.
Сделано это специально, чтобы уменьшить размер алиментов. Возникает несколько вопросов
1. Почему зарплата 2300? Ведь на сегоднейший день МРОТ 4330. Значит таким образом зарплату и 50 рублей указать и алименты 5 копеек платить можно.
2. Финансовое положение ребенка значительно ухудшилось можно ли ссылаться в суде на эту статью? (я второй раз замужем, живем в другом городе, снимаем дорогостоящее жилье, найти работу пока не могу так маленький ребенок и на этом основании (болеет часто) работодатели отказываются брать на работу). То есть фактически мы находимся на содержании второго мужа.
А бывший муж не обременен тратой денег (имеются квартиры у него и у новой жены).
3. Можно ли мне подать заявление и есть ли шанс что его примут на установление алиментов в твердой денежной  сумме, вместо процентных?
4.Как написать шапку заявления? (алименты уже присвоены нужно изменить в твердо денежную сумму)
Спасибо за ответ.

Ответы

 

Здравствуйте, зарплата может быть разная, а у частников тем более… возможно он работает от процента дохода или стабильно получает 2300руб. Если его жена отчитывается в налоговую за мужа как за работника получающего именно такой доход, значит справка имеет юридическую силу. У вас второй муж и то что вы снимаете жилье и т.п… уже притенении не к бывшему мужу, он не обязан содержать вашу семью. 

Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Гражданского Кодекса) и в ТВЕРДОЙ денежной сумме. Однако у вашего мужа постоянный доход, пусть и минимальный, поэтому я считаю вам откажут.

03.12.10

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store