Сын тяжело переживает переезд

Здравствуйте! Год назад мы всей семьёй переехали в другой район города, так как наш 17-летний сын постоянно требовал от нас свою комнату. К сожалению, средств у нас хватило только на отдаленный район. С этих пор сын каждый день скандалит с нами, так как все его друзья остались на старом месте, что сильно, по его словам, затрудняет общение с ними, так как на езду уходит примерно 40 минут. Каждый день он ездит туда, и, возвращаясь, начинает нас упрекать, по его словам он много чего упускает из-за нового положения квартиры. Уверена, что причина его злости — это отдаленность новой квартиры от его друзей. Требует вернуться в тот же район, но с улучшением жилищных условий. Что нам делать? задумываться о переезде или есть какие — то другие пути выхода из положения? В беседе с сыном понимания и компромисса найти не можем. спасибо.

Ответы

Здравствуйте Татьяна.

Похоже в Вашей семье глава - сын(?). А Вы пробовали, вообще, отказывать ему в чем нибудь?

20.04.11

Здравствуйте Татьяна. А почему Вы позволяете сыну Вами манипулировать? Истерики и скандалы будут ровно столько — сколько Вы будете идти у него на поводу. Если даже решится вопрос с восстановлением и улучшением жилищных условий там где он хочет, вскоре найдется другой повод для скандалов.

С ув. Александр.

20.04.11

Доброго времени суток!

Вы уверены, что причина — это отдаленность нового жилья от друзей?

У меня для Вас есть новость: причина в отдаленности между Вами и Вашим сыном.

У вас с ним нет близких, доверительных, семейных отношений, а отдаленность квартиры — это просто внешний раздражитель, который оголил и вынес на свет существующее внутреннее положение вещей.

Вам надо с сыном отношения строить, а не квартиру на подходящую менять.

Как это делать — вопрос №2, и на этом форуме, в режиме «вопрос-ответ» не представляется возможным Вам дать нормалльную, полноценную консультацию.

Пишите, поговорим.

Благословений Вам и мудрости!

20.04.11
Сейчас занят

Доброго Вам вечера, Татьяна!

Почему Вы испытываете чувство вины перед Вашим сыном, иначе как можно объяснить его эгоистичное отношение к Вам. Ваш вопрос не следует решать в режиме вопрос-ответ, это бессмысленно, обратитесь к выбранному Вами эксперту в чат и обсудите вашу ситуацию, это нужно было сделать уже давно… Удачи Вам. Ирина.

21.04.11

Милые родители никогда не идите на поводу у детей! Вы сделали всё, что могли. Поговорите с ним, что друзья скоро отойдут и создадут собственные семьи. Не оставляйте даже шанса, что вы сможите переиграть обратно. Вы купили квартиру, дали комнату (собственное) пространство, остальное всё зависит от него. Скажите ему, что всё в его руках, как заработает на угол, так сможет жить где угодно и с кем угодно. В 17 лет ребёнок явно понимает семейный бюджет, СКАЖУ ЧЕСНО ОН ПРОСТО ВЕРЕВКИ С ВАС ВЬЁТ!!!  пусть мирится с тем, что есть...

22.04.11

Добрый вечер.  УУУУУУ. как вы разбаловали своего сына. Сейчас вы пожинаете ошибки своего воспитания. И не вздумайте идти на поводу у сына!!! Ни в коем случае!!! переезд отменяется. Думаю, вам надо просто проявить огромную твердость, терпение и юмор. Перестаньте реагировать на его «капризы». В следущий раз при скандале спокойно, с ироничным (либо грустным) взглядом и улыбкой  выслушайте все, что сын вам скажет. а затем предложите ему поработать и заработать себе на ту квартиру, которую ему хочется. а вас и эта новая устраивает.  Скажите, что для связи с друзьями есть инет и куча бесплатных приложенией (например, Агент) или программ (например, Скайп). А все его друзья так или иначе сидят в соц. сетях. (даже в мобильниках на лекциях). Ну, если уж совсем «раскапризничается», помните как в детсвте, соску давали, так и сейчас как фокусник, достаньте  и дайте ему такую соску — карамельку. И предложите успокоиться. Ну, а если серьезно, то предложите сыну посетить наш сайт. Полагаю, это посещение для него будет важней и полезней, чем для вас.  А вам надо научиться говорить сыну одно -единственное слово — нет. 

Мудрости вам. терпения, твердости, понимания и сыновьей любви. Лидия.

22.04.11

Найдите способы связи вашего сына с друзьями. А может быть ваш сын просто хочет самовыразиться или пощекотать вам нервишки.

Во всяком случае-не идите ему на уступки!

24.04.11

С каждой уступкой Вы всё больше балуете сына, и он становится всё наглее, когда общается с Вами

28.04.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
16.09.11
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно