Известно, что сильно влияет на нас еда, которой питаемся.
Через неё многие искали и ищут выход к повышению уровня осознанности.
Несомненно, всё это имеет значение.
Предлагаю вариацию известного рецепта живого киселя.
По наблюдениям и моим, сильно меняется общее состояние при включении его в рацион простого обывателя. Ну и для себя его делаю.
Приборы и приспособления.
☸ Большая миска для замачивания зерна основного, др. посуда
☸ Марля или тонкое полотенце
☸ Сито или миска для фруктов с дырочками; можно взять из пищевого пластика
☸ Кофемолка, можно ручную, молоть немного
☸ Блендер, рекомендовано мощный
Зерно покупать лучше на рынке, не в маркетах фасованное, так как требуется много. Покупаю на птичьем рынке. Если регулярно покупать, обязательно найдёте хорошего поставщика, я нашла сразу. Правда, я возле этих гор зерна всё детство провела, знаю большинство нюансов его обработки и как выбирать. Но блог не об этомJ
И рекомендую покупать на килограммы, не на баночки, овёс довольно лёгкий.
Технология приготовления.
Около 300 грамм овса промыть и замочить в шунгитовой воде на время около 10 часов. После воду слить, промыть и оставить для прорастания, накрыть марлей. Время проращивания около 36-48 часов. Как только увидите проростки, не ждите долго так как растут они довольно быстро, особенно при такой температуре как сейчас, уже довольно тепло.
Также замочите пшеницу около 100 грамм, я промываю и оставляю в поддоне чуть влажной, прорастает за сутки.
Пророщенный и промытый овёс берём порциями не более чем по 100 грамм и загружаем в блендер, добавляя воду, я добавляю шунгитовую. Размалываем. Если не тянет, добавляем больше воды.
Также размалываем пшеницу.
Семена льна размалываем в кофемолке.
Ну если уже нет кофемолки и размелете их в блендере с добавлением воды, то учтите, что они образуют слизистую массу, нужно быстро размешивать их.
На этом этапе можете добавлять семена, к примеру. На своё усмотрение.
С блендера выкладываем размолотую массу на сито, которое находится на каструле. Удобно использовать миску для фруктов, которая помещается на каструлю как друшлаг. Сразу кисельная масса стекает в ёмкость. В конце додавливаем жмых руками или через марлю. Перекладываем в миску, заливаем водой, перемешиваем и снова выдавливаем\протираем через сито.
Кисель готов.
На основе его можно делать следующие блюда.
Хранить в холодильнике. В последующие дни появляется вкус с кислинкой.
Красоты и здоровья!
Рекомендуем личную консультацию | |
☸СВЕТЛАНА☸ |
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
||||||||||||
|
|||||||||||
Похожие блоги |