Общаться в чате

Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Детский взгляд на секс.



Девушке из Москвы, которая пришла ко мне на прием, было слегка за 20. Когда я начала с ней работать, как психолог-сексолог, то несмотря на внешнюю зрелость, начали выходить детские истории, как раз именно они и лежали в основе её женских сексуальных проблем, таких, как вагинизм и аноргазмия.

Клиентка после нескольких неудачных проб начать половую жизнь, все-таки поняла, что причина таится где-то в глубине, и вот она оказалась у меня на приеме.

В процессе нашей работы выяснилось то, с чем периодически сталкиваются все опытные сексологи, психотерапевты и семейные психологи – это детский взгляд на секс.

За ним стояли непростые отношения с отцом, когда это зафиксировало её на негативе. Он мог девочку ударить обозвать, постоянно был в подпитии. А один раз чуть не перепутал с матерью, правда тут все обошлось. Но негативное состояние осталось.

Далее, однажды она стала свидетелем полового акта родителей. И как клиентка сказала: отголоски того секса воспринимались ей, как некий негатив, и отчасти легли в основу женских сексуальных проблем, таких, как вагинизм и аноргазмия.

Затем, вышло также детское воспоминание, когда её старшая сестра забеременела, то клиентке было стыдно, так как пришла мысль о том, что это как-то неприлично. И когда это случится с ней, то ей будет не по себе оттого, что все догадаются, что она занимается сексом. Вот такой интересный поворот мыслей сохранялся в ней до сих пор, пока я, как сексолог и семейный психолог, не проработала данную детскую историю, и сложности в этом плане отпустили мою клиентку из Москвы.

После чего, мы подошли к теме, что секс — это мерзкое занятие. Виной тому был телевизор и страшные чернушные истории родом оттуда. Не секрет, что периодически все это мы слышим и видим, и конечно же, данная информация оставляет свой след, тем более в неокрепшей психике ребенка.

Мы убрали из девушки мерзость секса — темные нити. Добавив ей желания, интереса и раскованности. После этого работа по теме вагинизма и аноргазмии пошла более слаженно.

Клиентка вспомнила уже свой более взрослый возраст и её решение: уйти в монастырь. Конечно же, сейчас она понимала, так сказать, опрометчивость данного решения. Но ей осталось получить у себя самой разрешение на секс. Вероятно, такая работа периодически бывает у психотерапевтов, семейных психологов и сексологов. В принципе, тут все нет так сложно, как может показаться.

Далее была тема: «я всю жизнь была недолюбленным и недоласканым ребенком. Мне всегда не хватало внимания мамы». Естественно, это также наложило свой отпечаток и на женственность, сексуальность, и на принятие себя. Девушка также выросла прохладноватой и неласковой. Сейчас эта любовь мамы ей была уже не особо нужна, и даже более того, её попытки сблизиться с дочерью, проявить свою запоздалую материнскую любовь воспринимались клиенткой уже больше в негативном формате.

Девушка поняла, что она теперь сама для себя родитель, но тот, который уже любит себя. И мы добавили ей позитива, света, уверенности, и даже больше эгоизма. Отчасти — это тоже не лишнее, в том числе и при решении сексуальных женских проблем, таких как вагинизм или аноргазмия.

Завершающим этапом нашей психотерапевтической сессии стала проработка отвращения к мужчинам. Но здесь был пройден пока только начальный этап, основная работа по этой теме будет еще впереди.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store