Общаться в чате

Счастье и его достижение. Часть 1. О чем мы говорим и какое счастье бывает.

Каждый человек на Земле стремится к счастью, но только единицы вообще осознают, что это такое… Большинство склоняется к мнению, что счастье понятие весьма эфемерное и многогранное, связано это безусловно с тем, что каждый вкладывает в это понятие что-то свое.С философской точки зрения счастье — это некая наивысшая степень удовлетворения всех потребностей человека. И здесь потребности и уровень их удовлетворения будут зависеть только от самого человека.Для кого-то счастье это семья и дети, для кого карьера и деньги, а для кого-то – душевный покой…С точки зрения достижения счастья стоит осознавать, что человек счастлив почти половину своей жизни, но понимает это уже спустя какое-то время. Осознать счастье настоящего момента дано не всем и в большинстве своем зависит уже от психотипа человека и его склонности к оптимизму или пессимизму.Помните про стакан, который наполовину пуст или полон? Да, да, все очень просто: хочешь быть счастливым – будь им! Изменить свой психотип крайне сложно, но вполне возможно, поэтому несмотря на знак гороскопа или психотип, в большей степени возможность достижения и проживания в состоянии счастья зависит от того насколько сам человек готов что-то сделать для достижения счастья.Так какое же счастье бывает? С точки зрения ведической культуры счастье бывает четырех основных видов: счастье чувственных удовольствий, счастье в невежестве, счастье в благости и счастье духовное. При этом только три из них можно хоть как-то соотнести с материальным миром, четвертый наивысший уровень духовного счастья мало достижим для современного обремененного цивилизационными благами человека.Для большей части населения наиболее понятны, доступны и приемлемы два основных варианта счастья счастье чувственных удовольствий и счастье в невежестве.Как же достичь этих видов счастья и насколько они могут удовлетворить человека? Об этом стоит поговорить более подробно… 

Дополнение автора от 09.12.17 01:27:59


Следующие блоги этой серии:

Счастье и его достижение. Часть 2. Счастье чувственных удовольствий.


Счастье и его достижение. Часть 3. Счастье в невежестве.

Счастье и его достижение. Часть 4. Счастье в благости.

Счастье и его достижение. Часть 5. Духовное счастье.

Счастье и его достижение. Часть 6. Возможно ли это?

Счастье и его достижение. Часть 7. Поделись улыбкою своей… )

Счастье и его достижение. Часть 8. Война серым будням!

Счастье и его достижение. Часть 9. Быть счастливым всегда.
30.05.17
2133
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Очень интересно будет узнать, как осознание счастья приходит к замечательному психотипу «Гексли» ?!)))
30.06.17
Гексли это человек вечного поиска, поэтому и счастье для него это собственно сам процесс поиска, выбора, действия. А вот достижение цели здесь становится уже совершенно не важным )
05.07.17
Счастье… я даже не знаю, а как охарактеризовать… Если это здоровые и замечательные дети-это счастье! Прекрасная работа тоже счастье! Личная жизнь… она никак не складывается… может быть это тоже своего рода счастье...???
12.12.18
последняя картинка особо впечатлила :)
16.12.18
Счастье -это ПУТЬ, которым ты движешься. И у каждого оно свое. Счастье — это гармония…
14.01.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store