Киев

Копирайтером может стать кто угодно или о чем не говорят «гуру» пера, обещая научить тебя писать за твои деньги



Привет, коллега! Если ты читаешь этот текст, значит ты:
  • Пришел в копирайтинг в поисках быстрых и легких денег из интернета.
  • Уже имеешь опыт в копирайтинге, но твой доход не оправдывает твоих ожиданий.
  • Хочешь получить новую профессию, которая станет твоим основным источником дохода.
Узнал себя? Отлично! Тогда мне есть, что тебе сказать по этому поводу. Здесь коротко.
  1. Если ты от балды решил подзаработать, пожалуйста, но твои вложения не окупятся. Ты больше отдашь, чем получишь. Просто потому, что у тебя элементарно не хватает знаний о тонкостях этой профессии. И те легкие деньги, которые тебе пообещали, достануться тебе титаническим трудом.
  2. Ты уже пишешь. Много пишешь. Работаешь с разными заказчиками, принимаешь участие в разных проектах. Но… Денег все равно мало. А ты так стараешься, тратишь время, силы, нервы… А биржи не платят. Или «жирные» заказы уводят конкуренты. И ты переходишь с биржи на биржу в поисках лучшего. И рано или поздно весь энтузиазм пропадает. Начинаются поиски новой удаленной работы.Попроще. Где не нужно думать, прилагать усилия, включать фантазию…
  3. Если ты стремишься узнать что-то новое и изменить свою жизнь — ты восхитителен. Первый шаг уже сделан, теперь главное не позволяй «экспертам» учить тебя писать. Писать учат в школе. И ты либо умеешь писать, либо нет.

А теперь главный вопрос, который должен задать себе копирайтер — «Зачем я это делаю?». Подумай, какую цель ты ставил перед тем, как стать копирайтером? Или ты действительно считаешь, что это просто и с этим справится каждый?


Так вот, копирайтеров сегодня очень много. Конкуренция жесткая. Но много — это не значит качественно.

Копирайтинг — это далеко не переписывание переписанного, как утверждают многие. Это общение с аудиторией, с живыми людьми, а значит погружение в их мысли, души и сердца. И создавать действительно качественный контент может далеко не каждый.

О чем говорят те, кто продает курсы по копирайтингу?

  • Писать могут все. Да, писать могут все, а вот писать осмысленно, увы, нет. Чтобы заработать много, нужно много писать. Конечно, можешь писать много, но зачем заполнять интернет очередной порцией ерунды? Чтобы написать текст, достаточно найти несколько источников и переписать материал своими словами. О да, особенно если текст писался таким же «экспертом», который советует этот метод.
  • Хороший продающий текст можно написать за час. Да, можно, но он не будет продавать.
  • Достаточно правильно разместить ключи. Ну ок, разместил, текст в ТОПе. Вот только пользователи плюются и покидают сайт, так и не прочитав твой шедевр до конца.
  • Ты можешь зарабатывать большие деньги. Да, вот только они молчат о том, где именно эти деньги можно заработать. И, собственно, как.

Копирайтинг — это мощный инструмент маркетинга, который может как «вылечить», так и уничтожить бизнес. Увы, современные русскоязычные предприниматели пока не осознают всю силу контента, поэтому и извращаются над ним, как могут. Да ладно предприниматели. У них бизнес. Другие проблемы. Но чтобы сам специалист не соображал, что он делает — это уже нонсенс.


Поэтому, прежде чем гнаться за легкими деньгами подумай: «А действительно ли ты хочешь писать?», «Чего ты хочешь достичь в итоге?», «Готов ли ты инвестировать время и деньги в свое обучение?». Если ты не уверен в этом, значит копирайтинг — это не твое. Или пока не твое. Не сейчас.


Если ты до сих пор не определился, чем действительно хочешь заниматься, не трать время на то, что тебе не интересно. Попробуй найти свои сильные стороны и отталкиваясь от них определить свое место в жизни. Не ставь деньги за самоцель. Потому что деньги — это всего навсего инструмент, который должен работать на тебя, а не наоборот.


Но если ты четко уверен, что копирайтинг — это именно то дело, в котором ты хочешь развиваться, тогда дерзай! Все в твоих руках. Ну а если у тебя возникнут вопросы, смело задавай их мне. Ок?



07.09.17
3312
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Судак Анна

Уникальные знания по созданию взрывного продающего контента, которые не раскрываются ни на одном курсе по копирайтингу. Только практический опыт. Никакой воды. Работа исключительно на твоих кейсах. Готов? Пиши и стартуем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Маркетинг


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store