Каждый человек-это учитель!


Каждый день мы сталкиваемся с разными людьми- на работе, на отдыхе, в магазинах… Одни люди у нас вызывают приятные эмоции, другие нет, а кого-то мы вообще не замечаем… Некоторые западают в душу на годы, а другие растворяются в нашей памяти сразу после ухода. Один человек нас может безумно раздражать, а другой- вызывать восхищение. Причем все перечисленное может относиться как случайным прохожим в жизни, так и к тем, с кем знакомы много лет…


Я раньше всегда задавалась вопросом- если один любит другого (или испытывает другие сильные эмоции), то в ком причина этих чувств: в том, кто их испытывает или в том, на кого они направлены? Так вот, что без одного, что без другого они бы не возникли, значит дело в обоих… Люди встречаются и подходят к друг другу на самом деле как ключ к замку- подобное к подобному. При этом на первый взгляд они могут быть даже противоположны во всех смыслах, но это только на первый взгляд! Всегда есть какое-то важное для них качество, которое обоих притянуло, дабы каждый из усвоил какой-то урок.… Вопрос в том, чтоб найти его и понять, как отработать.

Жизнь многогранна и полна различных вариаций- похлеще «Санта-Барбары»! Многие ситуации приносят сильную боль, которая может длиться даже годами, но все это Вселенная делает ради того, что мы стали мудрее и нравственнее, а не для того, что поиздеваться над нами! Бог никогда не наказывает просто так, да и вообще наказаний нет- есть только уроки. Высший разум можно сравнить с родителями, которые воспитывают ребенка: если постоянно кормить одними сладостями и все ему позволять- ничего путного из него не выйдет! И когда мы вырастаем, прекрасно понимаем своих родителей и благодарны им за то, что они оберегали нас от опасностей и хотели дать нам все самое лучшее. Вот так и в жизни нам надо вырасти, только уже духовно, и осознать: все что ни делается- в итоге идет нам на пользу, даже если мы пока этого не видим...

Есть просто замечательное высказывание из книги «Путь мирного война»: «У нас нет друзей; у нас нет врагов; у нас есть только учителя». И, действительно, вопрос симпатии/антипатии достаточно субъективен не только к какому-то конкретному человеку, но и даже к самому себе в разное время. А вот то, что у каждого человека в нашей жизни можно чему-то поучиться и стать немножко мудрее, так это объективно для всех, ведь никто не рождается умным (не учитывая опыт прошлых жизней), все приходит с опытом!

Все мы играем здесь разные роли- роль родителя, роль ребенка, роль мужа или жены, роль друга, роль начальника или работника и т.д… Но это лишь просто игры на Земле или своеобразные маски. На самом деле мы прежде всего сознание с опытом конкретного человека… Каждому из нас надо пройти определенные ступени для осознания многих вещей в этой жизни… Также как и ребенок сначала идет в 1 класс, а потом после школы в другие учебные заведения, так и мы сначала проходим одни уроки на определенному этапе жизни, а потом другие. Это естественно))) и также как многим детям не нравится учиться и делать домашнее задание, так и взрослым бывает сложно принять какие-то ситуации, думая что это ужасные проблемы и беды, не видя более глубинной сути. Каждый человек на жизненном пути- одно из звеньев большой цепи, сделанной специально для нашего осознания и роста, поэтому прежде всего надо принять любого приходящего к нам и понять для чего именно он пришел))

Есть маленькая подсказка- то, что раздражает в другом, как правило, либо есть в нас, просто мы этого не замечаем в силу нашего Эго, либо наоборот, в нас это качество отсутствует и его нужно наработать… А понять где первое, а где второе многим бывает очень сложно)) Хотя тут все на самом деле просто))

Всем счастья, здоровья и любви! :-)

08.09.17
2694
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лиора

Обучение проработке кармических узлов, поиску причины встречи с человеком, поиску предназначения, в работе с подсознанием, снами и интуицией, анализ человека по дате рождения. Не гадаю и не предсказываю! Только обучаю все делать самим!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store