Общаться в чате

Обратная сторона Сказок. РУСАЛОЧКА

Всем доброго дня. В детстве, любимая многими сказка Русалочка, пожалуй, казалась одной из самых трагических, но при этом, безусловно — завораживающей.

Ее экранизация, выпущенная Диснеем в 1989 году, подарила детям уже иную, добрую и радостную версию этой истории.


И все же, мы будем говорить именно об оригинальной сказке Ганса Андерсена, которая, между прочим, изначально имеет название: «Маленькая морская Госпожа», и по сути своей очень походит на истории те, в которых замешан Черный Приворот.


Или он, или ты — один из вас должен умереть до восхода солнца.

© Hans Christian Andersen «Den Lille Havfrue»


Давайте чуть освежим в памяти эту, возможно от части забытую нами с детства, сказку.


Русалочка живет в подводном мире со своим отцом, бабушкой, и сестрами. В день пятнадцатилетия, каждой русалке разрешено подняться на поверхность, чтоб посмотреть мир людей. Поднявшись, Русалочка застает кораблекрушение, и спасает от гибели молодого Принца.


Она вытаскивает его на берег возле Храма, и дожидается пока того обнаружит молодая девушка, вышедшая из Храма.


В отличии от мультфильма, в сказке принц вовсе не слышит голоса прекрасной русалки, и просто пребывает без сознания.


Вернувшись в подводное царство, Русалочка узнает о том, что люди живут гораздо меньше чем они, русалки (300 лет), и когда русалка умирает — она превращается в морскую пену, а когда умирает человек — его душа бессмертна.


И, Русалочка становится «одержима» желанием отказаться от жизни русалкой, стать человеком, и обретя бессмертную душу, провести свою жизнь со своим любимым, который про нее и знать не знает.


Неправда ли, это очень напоминает то, как многие женщины стремятся заполучить возлюбленного, применяя для этого любые пути, в том числе черную магию, не слушая о последствиях
, не взвешивая все тонкости, и просто желая поставить крест на многом счастливом, что могло их ждать, если б они не…… настояли. При этом, и в реальности часто бывает то, что возлюбленный «знать не знает» о такой женщине, не в том плане что он с нею не знаком, а в плане его не желания с нею быть. Но женщины, как и наша Русалочка — настаивают……


Так вот, Русалочка настояла, и пришла к морской Ведьме просить себе ноги, душу, и надежду быть вместе с Принцем.


В данном случае, это можно рассматривать не совсем буквально, а скорее как то, что девушка готова пойти против «природы», Судьбы, против всего что ей было дано или могло быть дано далее, полностью перекроить себя, ради заветной цели — быть с любимым вечно.


Взамен на свою помощь, Ведьма забирает у Русалочки язык, т.к. ее голос считается самым чарующим во всем мире. На самом деле, в плане оккультного, это скорее символизирует то, что женщина которая пошла на такую «магию» больше не сможет быть услышанной кем либо, не сможет все обернуть вспять, или объяснить любимому что она натворила. Это — жертва, это данность черной магии, которая идет против всего хорошего, что могло бы быть для той, кто захотел настоять на своем.


Так же, как напоминание о том, что такая магия не проходит просто так, Русалочка будет ощущать жуткую боль в своих ступнях, будто идет по лезвиям мечей.


На самом деле, такого рода вещи реальны, и в действительности, пожелав пойти против того, что было дано и настояв, женщина в итоге будет страдать, при том, что вариации таких вот страданий могут быть разными
, например:


девушка сильно любит мужчину, делает тоже, что наша Русалочка, мужчина с ней, у них отношения, она добилась своего, но…. у нее стали вылезать все те ее болячки, которые заложены кармой, или что-то одно, но серьезное…. и это станет хроническим уже…. А «принц» в свою очередь начнет думать, а нужна ли мне такая вот…… «хромая»…..


Или же, все так же, все удалось и женщина рада, но годы с этим мужчиной показывают ей как же с ним не легко, как много страданий он причиняет ей, может это измены, может поведение само…. но по итогу, все снова упирается в то, что — женщина ощущает постоянную боль.


Вариантов таких может быть очень много и они разнообразны для каждого, но суть одна:

идя против того что тебе дано, и настаивая на том, что было НЕ дано, ты так или иначе останешься не совсем с тем, как тебе мечталось…..

Но, вернемся к Русалочке. Помимо отнятия языка, и предупреждения о боли в ступнях при каждом шаге, Ведьма упоминает и главное условие: Русалочка полностью сможет стать человеком и обрести душу, только если Принц полюбит ее, подарит поцелуй истинной любви, и возьмет ее в жены.Но в случае, если он полюбит и женится на другой, на рассвете первого дня после его женитьбы, русалочка умрет, превратившись в пену.


Все как и в жизни порой…. Да, Приворот дает русалке возможность быть возле ее любимого, но… никогда нет гарантии той, что любимый этот по-настоящему ее полюбит, возьмет в жены и они обретут свое долго и счастливо.


Вовсе нет… Такого рода приворот, просто привязывает человека, в какой либо вариации в жизнь к той, кто настоял на своем. А уж что будет далее….

Вы можете прочесть о тонкостях Приворотов, в моем блоге: Приворот. ЛюБить или не Быть?


Как мы все помним, в сказке Русалочке не удается влюбить Принца в себя по-настоящему…. Но, обо всем по порядку.


Русалочка добилась своего, обрела ноги, Принц обратил на нее свое внимание, не смотря на ее немоту. Принцу нравится смотреть как она волшебно танцует, а Русалочка, в свою очередь, танцует для (ради) него, превозмогая свою боль в ногах….


Ну, чем не любимая многими дамами роль — мученицы. О подобной роли, у меня как раз есть блог :Обратная сторона Сказок. Золушка


Но вот, отец сообщает Принцу что он должен жениться на Принцессе соседнего Королевства, Принц недоволен, потому что, как выясняется,


готов полюбить только ту девушку из Храма, которая спасла его во время шторма.


То есть, вот тебе бабка и Юрьев день….


Русалочка как-то не предполагала, как и многие дамы ведомые своим страстным «хочу и точка», что в Судьбе столько разных завихрений и тропинок, что возможно, есть нечто бОльшее, чем виделось ей с ее колокольни, и что сложностей куда больше, чем предполагала она.


В общем, к счастью для Принца, его невеста оказывается той самой девушкой из Храма, которая в то время проходила там свое обучение.

Опять же — вот она, Судьба в чистом ее виде. Все красиво, светло, не так тяжело…. Как иное, что происходит в случае с Русалочкой, которой ради желанного надо и язык свой отдать, и ногами страдать, да еще и все это с риском умереть и превратиться в пену раньше срока.


Принц и Принцесса женятся, все счастливы, кроме Русалочки которая навертела дел, и расхлебать их уже очень сложно, хотя ей и предлагается вариант:


Ради нее, сестры продают морской Ведьме свои чудесные волосы, а она в свою очередь дает им волшебный нож, которым Русалочка должна убить Принца, и как только кровь принца окажется на ее ногах, «Приворот» будет снят, и она будет свободна от того, что наворотила.


Кровь в магии играет очень большую роль, и не всегда в буквальном смысле ее слова, это может быть и род человека, и прочее такое все… Но суть одна …..


Морская Ведьма как бы напоминает Русалочке о том, насколько серьезную вещь она совершила в своей безумной влюбленности
и стремлении пойти на все ради Принца.

Еще, кровь на ее ногах, выглядит как некое напоминание ей о том, что своей попыткой она практически уничтожила человека, что полученные ею ноги «все в крови другого человека».


Русалочка не может убить Принца, и в итоге умирает превратившись в «ничто», просто в морскую пену.


Это трагическая концовка сказки, хотя считается что она и должна была таковой остаться, и в самом первом издании, все кончилось гибелью героини. Но в итоге, писатель все таки добавил в концовку и то, что Русалочка становится так называемой дочерью воздуха, и в будущем у нее есть шанс обрести бессмертную душу.


Часто, так и обстоят дела с теми, кто в своем желании настаивает и не пытается порассуждать о том, что…..


возможно, Принцу действительно суждено быть счастливым с другой, более подходящей ему. А Русалочке, счастливо жилось бы в морском царстве, с каким нибудь русалом=), которого она бы так же сильно, а то и еще сильнее полюбила, спустя год-второй.


Да, если настоял, Черная Магия может дать тебе то, что ты желал, может дать тебе:


ноги, которые будут болеть при каждом шаге, как напоминание что ты пошел против того, что могло быть,


может дать тебе возможность быть рядом с тем, в кого ты влюблен,


может дать возможность выбраться из твоего мира, в совсем иной, куда ты стремился попасть и где тебе казалось ты будешь счастлив,


но…. Черная Магия не даст тебе настоящей любви, благодаря которой
ты однажды НЕ превратишься в морскую пену.


© Мстиславовна, 2018

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

💀Янина Мстиславовна💀

Оккультная Магия, Астральный план, Родовые Проклятья и прочие нагативности, Предсказание вашего Будущего. Читайте мои статьи и заметки что б понимать что к чему. Работаю с Сущностями и потусторонним, ну и всякое такое вот.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Спасибо, Янина Мстиславовна. Получил огромное удовольствие от прочтения!
30.04.18
Спасибо, с удовольствием прочла ваши блоги, особенно понравились сказки. Всего вам доброго
01.05.18
Игорь Леонидович, Спасибо за ваш комментарий,  рада что вам было интересно!)
ЮлияРуна, Благодарю!)
01.05.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store