Общаться в чате

Магия и ее результаты. Часть 14. Бытовая (домашняя) магия.



Бытовая магия это совокупность знаний пользования своим домом с получением от этого пользы и благосостояния. Чаще всего это совокупность различных примет и способов благоприятного использования различны предметов домашнего обихода. 
И коль скоро бытовая магия это в большинстве своем приметы, то и отличия в бытовой магии и народных приметах разных стран могут быть очень существенными. Так например, даже стандартная примета, связанная с черной кошкой, для большинства россиян это плохая примета и заводить черную кошку рискнет не каждый, а вот у китайцев это знак удачи и завести себе черную кошку мечтает каждый.
Поэтому задумываясь о том, в какие приметы Вам верить, стоит вспомнить о том, в каких Богов Вы верите и к какому виду религии Вы относитесь. Живя в России у нас есть три основных варианта: Христианство, Мусульманство (Ислам), Иудаизм. Наиболее распространенный и поддерживаемый правительством вариант, это, естественно, Христианство.



Для Россиян находящихся под эгрегором Христианства есть два варианта бытовой магии: 1) приметы и различные атрибуты церковного происхождения; 2) русские народные приметы имеющие в основном происхождение из деревенской магии. Довольно часто бОльшая часть людей пытается выполнять все приметы из всех поступивших источников, так например на одной полке могут с одной стороны стоять христианские иконы, а с другой – жабы, слоники и прочие сувениры…



Думаю не стоит объяснять, что подобное вызывает диссонанс между атрибутами различных религий и эгрегоров, а потому либо не приносит никакой пользы, либо приносит отрицательный эффект.
Что же выбрать для себя среднему Россиянину? Если Вы действительно верующий человек и ведете жизнь настоящего христианина, что практически невозможно для современного человека, то безусловно дома у Вас должны быть только атрибуты и знаки веры из русской православной церкви. На первом месте безусловно иконы, при этом совершенно без разницы в окладе они или просто распечатанные листы с ликами святых. Очень важно правильно выбрать место для икон и соответствующим образом обустроить это место.



Не секрет, что иконы должны быть в красном углу, то есть напротив двери и желательно в восточном углу дома, что уже чаще всего вступает в некое противоречие. Лучший вариант это просто отдельная полка (божница) в спальне, где можно свободно разместить иконы и по возможности иные необходимые атрибуты (лампада, благовония и т.д.). Не следует размещать иконы, проявляя к ним неуважение, например на кухне, на пыльных шкафах, в книжном шкафу и тому подобное.
Если же Вы современный человек условно относящий себя к Христианству, а это большинство Россиян, которые периодически посещают церковь, иногда молятся, и просто с уважением относятся к великим церковным праздникам, то Вы вполне можете совмещать атрибуты церковные и русские народные приметы, при этом взяв за правило, что они не должны друг с другом пересекаться.
Какова же результативность бытовой магии? Если брать в качестве атрибутов такой магии иконы настоящего верующего человека, то их эффективность будет весьма высокой, так как они будут подпитаны силой христианского эгрегора, наиболее могущественного в современной России.
Если же Вы скорее сочувствующий, нежели верующий, то сила Ваших магических атрибутов, будет зависеть от степени веры в них, то есть эффективность будет весьма низкой.
09.08.18
483
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

ВЕЛЕС, а если говорить о славянской вере. Как должен выглядеть и быть обустроен в этом случае красный уголок. Какие атрибуты желательно в нем размещать.
16.08.18
Славянская вера подразумевает прежде всего внутреннее поклонение божествам Нави, Яви и Прави, поэтому именно обустройство «красного уголка» явно не обязательно. Ведь лики или идолы божеств явно не добавят счастья тому, кто их просто поставил.
Другое дело коллективные обряды, в которых различные атрибуты используются для усиления коллективной связи людей и божеств между собой.
Чаще всего «красным уголком» славянина становится его душа, жизнь и все что его окружает, орнаменты на одежде, отношение к природе, соплеменникам, жизнь в гармонии со своим родом.
30.08.18
Я бы ещё сказала, что в славянской вере важно  именно славление Божеств, Рода и Предков своих, а не БЕСсмысленное им поклонение. Именно они дают силу нам.
20.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store