Общаться в чате

Магия и ее результаты. Часть 17. Гипноз и НЛП.



Гипноз является одним из видов вербальной магии, но в отличии от словесных энергетических ключей, нацеленных на активацию программ в информационном поле, взаимодействует прежде всего с сознанием и подсознанием отдельного человека.
Гипнотизер как мастер слова прежде всего обладает даром внушения, что дополнительно подчеркивается чаще всего его серьезностью, тембром голоса, и атрибутами, способными отвлечь сознание человека и проникнуть в его подсознание.



Методика погружения человека в гипнотическое состояние известна очень давно и весьма подробно проработана прежде всего в целях ее медицинского психотерапевтического эффекта. При помощи гипноза человека можно избавить от различных страхов и панических атак, а также от некоторых других нарушений психики.
Однако в современной рыночной экономике все больше находится желающих использовать гипнотические техники в своих материальных целях, в связи с этим именно стандартные техники уже использовать не всегда удобно, поэтому нашли способ гипнотизировать человека и склонять его к определенным выгодным для себя действиям в ходе вроде бы обычного общения. Такие способы были условно названы нейролингвистическим программированием (НЛП) и отличаются от обычного гипноза своей незаметностью, эмоциональностью контакта и отсутствием стандартных гипнотических атрибутов (маятников, мерцающего света и прочего). Применяется все это в сетевом маркетинге, различных религиозных сектах, мошенничестве и т.д.



Как гипнозом, так и НЛП способен заниматься только очень уверенный в себе и своей силе человек, который уже на уровне первичного общения способен внушить доверие и расположение, которые позволяют войти в подсознание и произвести с ним те или иные действия.
Все чаще НЛП применяется не только при проведении переговоров и продаж, но и в личных отношениях, что даже получило свое отдельное название Пикап. Чтобы получить первоначальное доверие гипнотизеру проще всего копировать действия, речь и жесты гипнотизируемого, чтобы появилось ощущение близкого по духу человека, после чего можно начинать постепенное внушение необходимости желаемых действий.



Довольно часто жертва такого гипноза в последствии даже не помнит обстоятельства случившегося и самого гипнотизера. Поэтому в личном общении следует соблюдать осторожность и не доверять малознакомым людям, особенно сейчас в эпоху секса без обязательств и гражданских браков.



Насколько велика эффективность гипноза и НЛП, чем опытнее гипнотизер, чем он привлекательнее и спокойнее, тем выше вероятность того, что гипнотическое воздействие окажется эффективным. Другое дело, что гипнотическое воздействие сейчас может оказываться на значительные массы людей при помощи СМИ и здесь уберечь свое сознание и подсознание от внушения бывает проблематично…
24.09.18
460
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

♥ В Е Л Е С ♥

♥♥♥ ЯСНОВИДЕНИЕ ОН-ЛАЙН ♥♥♥ ТОЛЬКО БЕЛАЯ МАГИЯ ♥♥♥ ПОМОГУ РЕШИТЬ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ОБРЕСТИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ, ФИНАНСОВУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ ♥♥♥ СНИМУ НЕГАТИВ И СМОГУ ЗАЩИТИТЬ ВАШЕ БУДУЩЕЕ ♥♥♥ УВЕЛИЧУ ДОХОД И УДАЧУ В БИЗНЕСЕ ♥♥♥
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Для читателя в блоге и гипноз и НЛП слились воедино.
Хотелось бы заострить внимание читающих на том, что это совершенно разные техники.
Прежде всего они отличаются своей направленностью и целями. 
 Ставить меж ними знак равенства, совсем неверно.
25.09.18
Безусловно, гипноз очень сильно отличается от НЛП, и прежде всего уже давно известной проработанной последовательностью необходимых действий. НЛП же более широкое и емкое явление, которое по сути использует все возможные средства и приемы для достижения своей цели. В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с теми или иными проявлениями НЛП, когда видим стремление продавца продать свой товар.
27.09.18
Медитации тоже являются частью НЛП?
20.11.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store