Кто такой человек и есть ли что-либо, что роднит его с животными? Предложенная статья в прообразах говорит о 4 сущностях человека: теле, воле, разуме

и совести.

Задумывались ли вы когда-нибудь, из каких именно составляющих состоите? Философы тысячелетия ломают копья, пытаясь понять природу и сущность человека. Но если посмотреть результаты, то как говорили наши умные предки — «все возвращается на круги своя».

Оказывается, древние египтяне были намного умнее современных философов, потому что еще несколько тысяч лет тому назад изображали людей с головами птиц или животных. Кстати, даже богословы, рассуждая об Иисусе Христе, почему-то изображали Его в виде Человека, Льва, Агнца или Орла. Об этом первым заявил св. Андрей Кесарийский еще в V столетии, когда комментировал Апокалипсис.

Что же выходит, у человека, даже если он является образом Божиим, 4 сущности и что-то его все таки роднит с животными? Но только с какими именно? Как говорят философы, человек является существом (не лошадью ли?), имеет волю (т.е. ему приходится укрощать необъезженную лошадь), разум (который часто просто летает в облаках как птица) и совесть, которая чаще спит, нежели бодрствует. А если не спит, то начинает лаять или кусать.

Итак, 4 информационные сущности человека.

1. Лошадь — это тело человека. И это действительно так, потому что философы Нового времени тело человека рассматривали как машину, которая нуждается в управлении. А за все тысячелетия существования человек смог оседлать только лошадь. Но если к ней подбираться сзади, она лягнет, а если спереди — укусит. А начнешь подходить не с той стороны, она посмотрит подозрительным взглядом. Вот и получается, что телом управлять очень трудно.

2. Наездник, который символизирует волю человека. Здесь для Всадника заключается большая сложность — найти золотую серединку. Ведь если дать Лошади чуть большую свободу, то беды не избежать. И не только самому Наезднику. А если укрощение животного будет более жестким, то оно станет зашуганным и боязливым.

3. Птица в любой философской системе символизирует разум. Недаром «умные» преподаватели еще в школе о нерадивых учениках говорят, что на занятиях они витают в облаках. Своим разумом человек может подняться очень высоко, посмотреть на то, что его ожидает впереди и дать совет Всаднику, что он не туда направляет свою Лошадь. Между Наездником и Птицей практически всегда существуют разногласия, потому что каждый хочет быть у руля (вернее, держаться за уздечку).

4. Собака, в обязанности которой входит лаять или кусать. Это уж точно относится только к совести. Поэтому, если Лошадь не то делает, вначале слышится лай, а потом Собачка и укусить может. И хотя нерадивый Наездник старается заставить ее замолчать, она в любой момент может проснуться. И угрызений совести тогда уж точно не избежать до конца жизни. Но если Наездник заснул, то управлять Лошадью должна не Птица, а именно Собака.
19.12.18
758
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень правильно и познавательно! Спасибо!
20.12.18
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store