Корни любви

— Он(а) меня не любит!

— Как ты это понимаешь?

— Он(а) не чешет мне животик, не выгуливает мою собаку, сидит в смартфоне, проводит время с друзьями, не говорит «Я тебя люблю!», не дарит подарки…

А если он(а) все это будет делать? Это будет означать «любит»?

Но ведь бывает и так:

— Он(а) меня не любит!

— Как ты это понимаешь?

— Он(а) не дает мне свободного времени, постоянно пытается нагрузить меня какими-то делами, ревнует ко всем, даже к моему смартфону, постоянно требует подарки…

Мы считаем тогда, что нас любят, когда для нас лично делается все, что мы хотим?

Может быть так, что для нас это все делают, но исходя из других чувств? Например, партнеру удобно и не трудно сделать все ожидаемое, но его интерес «быть в отношениях». Ну, мало ли почему это нужно…Вопрос не в этом…

Вопрос: как определить любовь?

Как понять, что это именно она?

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

⭐️Мария Протасова⭐️

Честные ответы на волнующие вопросы. Деликатно, но твердо. Я задействую свои ресурсы (знания, навыки, время), Вы задействуете свои. Как правило, это оплата деньгами. Если это сложно, то можем искать компромисс. Бесплатно не консультирую, только отвеч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Любить значит делать. То есть как-то провлять свою любовь. Обычно это проявляется в заботе (не путать с гиперопекой)  внимании ( не путать с воспитанием и перевоспитанием) помощи ( помощь не в том, чтобы сделать за человека, а в том чтобы научить его справляться самому), принятии (стремление понимать и уважать другого, его мнение, вкусы, потребности и пр).
04.01.19
Любовь это не застой а развитие, процесс, т.к. человек взрослеет, развивается. Любой процесс идёт от нулевой точки до апогея, какое-то время сохраняется плато достигнутого уровня, затем снижение (возможна трансформация  в другое чувство, о́т любви до ненависти один шаг). Вечного двигателя нет. Поэтому самый точный ответ по результату или как шутят реаниматологи: вскрытие покажет точный диагноз. Да и цыплят по осени считают.
04.01.19
Считаю, что не стоит заниматься выяснением наличия Любви по критериям, это слишком индивидуальное и абстрактное понятие, которое имеет много ипостасей, не всегда приносящих удовлетворение обоим от отношений.

 Какая разница, есть ли любовь, или нет, если людям вместе комфортно?
 И поможет ли наличие конкретных показателей любви сделать отношения гармоничными?

В наивысшем, абсолютном, понятии, для меня любовь- это счастье от того что человек жив и здоров. Всё остальное — токсичные примеси Эго.
04.01.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store