Что почитать. Книга Трансерфинг реальности. Небольшая рецензия. - блог №3123220

изображение из вопроса

Психология становится доступной даже самому обычному человеку. Начиная от «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» заканчивая серьезной литературой для учебных заведений и специалистов. С помощью интернета человек может найти любую книгу, которая покажется ему интересной. Книги по психологии также можно найти в обычном книжном магазине или библиотеке.

Что такое трансерфинг и как он работает?

Трансерфинг — это система работы с мыслями и желаниями человека, направленными на определенную цель. Человек представлен в виде части Вселенной, где есть различные события, влияющие на его жизнь. Основной задачей является правильное проецирование своих целей в реальной жизни и сознании.

Книга состоит из нескольких частей, в каждой из которых, описываются этапы работы над собой и своей реальностью. Это не столько литературное произведение, сколько эзотерическое учение. Впервые, работа была опубликована в 2004 году и на сегодняшний день имеет огромное количество поклонников.

В основу учения вложен смысл: «Ваша реальность зависит только от личного отношения к жизненным ситуациям».С этим сложно поспорить, ведь каждый человек — творец своей судьбы. Но с этим утверждением Вадим Зеланд, как раз поспорил. Это то самое противоречие, которое делает трансерфинг уникальным в своем роде. Автор не учит читателя, как быстро зарабатывать деньги, достигнуть своих целей с помощью каких-либо уловок и прочему. Только тяжелый труд над собой и своими мыслями.

Трансерфинг представляет идею о мультивариативности мира. Человек находится лишь тем, кто принимает удары судьбы и управляет вариантами хода событий. Автор высказывает мысль, что даже самое незначительное действие, приводит к масштабным последствиям. Чтобы избежать подобного — нужно правильно ставить цели и расставлять приоритеты.

В самом начале, читатель будет ознакомлен с системой маятников, которые управляют его жизнь. Такая аллегория позволяет описать жизненные трудности, с которыми чаще всего сталкиваются обычные люди.

Модели поведения и мотивация

На отдельные модели поведения человека, отведена добрая половина книги. Вадим Зеланд расписывает, как не нужно себя вести в какой-либо ситуации и как повернуть её в удобное русло. К примеру, название главы «Проститель, Обиженный и Воитель». С помощью литературных приемов и цитат, мысль подводится к тому, что в мире существует всего три модели поведения. Первая модель обозначена инфантильным отношением к себе и своей жизни. Вторая — человек ищет себе оправдание и постоянно сетует на жизненный путь. Третий — наиболее лояльный и описывает человека, с четкой жизненной позицией. Несмотря на это, автор учит читателя не обращать внимание на все модели и жить вне «маятников системы».

Чтобы читатель начал работать над собой и своими мыслями, в книге приведено множество практических заданий. Так, можно найти главу, которая учит «очищаться от негативной энергии и мыслей», составлять план для «проецирования своих желаний во Вселенную» и другие. С помощью анализа своих предыдущих ошибок, человек получает ответы на множество вопросов. Работая четко по предложенной Вадимом Зеландом системе, читатель возрождает веру в себя и свои силы.

Строить собственную жизнь в соответствии с учением — достаточно трудно. Книга раскрывать множество интересных моментов, которые раннее не волновали читателя. Также рассматриваются банальные ситуации, где можно было поступить иначе.

Использование на практике и личный опыт

Личный опыт заслуживает отдельного внимания в статье. Начиная жить по системе, описанной в книге, первое время действительно может показаться, что мир — это череда постоянных событий, где нужно всего лишь словить свою «жар птицу». Работая над собой около года, кардинальные изменения замечены не были. То есть, учение помогло правильно ставить цели и направлять свои действия в нужное русло. Внятного ответа от «Вселенной» так и не последовало. Возможно, было приложено недостаточно усилий, чтобы понять книгу и вникнуть в идею. Говоря проще, особого преимущества от жизни вне «маятников» — не было обнаружено. Жить не стало проще и денег больше не стало, изменился лишь взгляд на некоторые вещи и ситуации.

Начиная работать с трансерфингом, был составлен план действий и проанализированы ситуации в прошлом. Некоторые решения отошли в категорию неправильных, а другая часть оказалась достаточно рациональной и разумной. Также, по совету из книги, уменьшилось общение с «энергетическими вампирами», которые действительно отравляют жизнь. Немного изменились приоритеты и жизненные принципы.

В общем, книга для понимания и мотивации себя — достаточно неплохая и может оказать сильное воздействие на впечатлительных читателей. Жить по такой системе можно, но неудобно. Советовать или оставлять негативный комментарии — не стану. Чтобы понять потребность в этом учении, нужно просто прочесть книгу и ознакомиться с трудами Вадима Зеланда.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Олег Семья