Домашняя магия и ее значение Понятие магии появилось еще на заре человечества. Возникнув как попытка «вписаться» в сложный круг мироздания, магия

олицетворяла непонятную для большинства тайную силу и умение особого рода. Не будучи до конца разгаданным и по сей день, это понятие имеет множественные толкования.

К примеру, магией называют преднамеренное причинение зла, насилие над волей другого человека. В то же время использование народных премудростей (с целью уберечься от зла) также наделяют магическими свойствами. Причисляя к магии все, что было непонятным, человечество на протяжении веков пыталось бороться с ее проявлениями. Отсюда – огромный страх и пылающие костры инквизиции.

Современная Википедия насчитывает около двух десятков разновидностей магии. Не анализируя саму суть вопроса (это вряд ли под силу даже самому пытливому человеческому уму), остановимся на одной из ее разновидностей – магии домашней, или бытовой.

Традиции бытовой магии, связанные с постройкой дома

Дом – то место на земле, где человек чувствует себя предельно комфортно и защищенно. Неслучайно появился известный мем про дом как личную крепость. Именно для того, чтобы обезопасить себя от нежелательного и недоброжелательного вмешательства «извне», все что связано с домом (начиная от его постройки и до нюансов пребывания в его стенах), сопровождалось применением: защитных ритуалов; заговоров (т.н. магии вербальной, словесной); амулетов. Все это можно назвать одним словом – домашние обереги.

Наука тихонько посмеивается над вековыми верованиями в «домовых» и «берегинь», но возможности их запретить у нее также нет.

Итак. С самого момента постройки родового гнезда (а именно таким должен был стать дом для последующих поколений на многие годы) старались придерживаться испытанных временем правил:

Начало строительства обязательно начинали весной на восходящей луне ближе к полнолунию (программируя достаток и дом как полную чашу).

Категорически не строили на местах былых кровопролитий (массовых или единичных).
Старались также не планировать основание дома на месте бывшего речного русла (вода не только приносит — вода может отнять).

Не возводили дом на корнях деревьев/пней (чтобы зло не гнездилось).

Перед началом стройки будущие границы дома размечали колышками, насыпав под каждый горку зерна. Если к утру все четыре кучки оставались нетронутыми — строили. Если нет — границы разметки сдвигали, переносили.

Сейчас этих традиций мало кто придерживается. Но, возможно, в этих ритуалах заключен более глубинный смысл, позволявший нашим предкам обходить многие беды еще на подходе.

Про домашних духов, кота и кое-что другое

К элементам бытовой магии относится ритуал, когда в новый дом первым следовало зайти коту. Знали, что обладая способностью общаться с духами дома, кот “замолвит” перед ними словечко за “двуногих” хозяев-недотеп, не видящих ничего далее собственного носа. Даже в атеистическое советское время обладатели новых квартир соблюдали неукоснительно традицию с котом, вовсе не понимая смысла. А современный рынок услуг даже ввел новый сервис: аренду котов для ритуала новоселья.

В чем позитив от применения бытовой магии? Она ни для кого не является угрозой, не таит в себе злонамеренности. Находясь на страже дома, носит глубокий смысл оберега, помогая его жильцам избежать неудач и неприятностей. К таким проявлениям можно также отнести ритуалы на:
защиту от недоброжелателей;
привлечение удачи;
избавление от негативного влияния.

Способы энергетической чистки

В домашней магии известен способ очистки энергетики жилья от привнесенного или насланного зла при помощи пламени свечи. Он несложен и очень действенен. Закрыв предварительно окна/двери, встаньте с зажженной свечой в рукe у входной двери. Продвигаясь с ней справа-налево и читая молитву “Отче наш”, следует обойти весь дом. В местах, где появляется потрескивание и свеча начинает коптить (именно так она реагирует на энергетический негатив) — делаются крестообразные движения: вверх-вниз-налево-направо (знамение в зеркальном виде, как будто крестите кого-то).
Такими же крестными знамениями следует трижды осенять каждый угол — именно здесь любит гнездиться всевозможная чернота (поэтому не ставьте туда даже очень провинившихся детей).
Бывают случаи, что свечу просто выбивает из рук мощной и непонятной силой. Такое может означать, что намотка зла приняла угрожающие размеры.
По пути не забудьте открывать двери шкафов и крестить горящей свечой (не поднося впритык в целях пожарной безопасности) находящиеся там вещи. Именно там чаще всего будет клубиться копоть и слышаться характерное потрескивание — принесенный энергетический шлак с наших ежедневных и нелегких дорог.
Проводя такую чистку регулярно (хотя бы раз в месяц), можно избавиться от причины непонятного раздражения, мелких досадных ссор и неприятностей бытового уровня.

Магические предосторожности использования веника/метлы
Также целый ряд магических поверий связан с домашним инвентарем для метения сора: веником/метлой. Да и сам процесс заметания не так прост, как может показаться материалистам на первый взгляд,

Давние “бабкины” предрассудки про запрет заметать и собирать мусор после захода солнца имеют под собой прочные обоснования: сор имеет негативный энергетический заряд и тревожить его после захода светила (когда активизируются потоки с негативным зарядом) нежелательно. Именно поэтому не стоит выносить мусор из дома (как и пресловутый сор из избы) в темное вечернее время суток. А выметая веником мусор за порог — можно спровоцировать неудачу и накликать порчу, посему крайне нежелательно так делать.

Отдельный раздел домашней магии посвящен тонкостям обращения в быту с вениками и метлами.
Ставя их в доме вверх прутьями — привлекается богатство/достаток.

При первом использовании — следует загадывать желание. Оно имеет все шансы сбыться.

Не перевозите в новый дом б/у веник из предыдущего жилья. Это программирует мелочные дрязги.

Новым, не бывшим в пользовании веником (метлой), сначала “вметите” в дом что-то хорошее (можно заранее приготовленное) — это настроит “агрегат” на правильную работу и позитивную энергетику.

В домашней магии есть неукоснительное правило, касающееся мусора и старых вещей (вышедших из обихода): им не место в доме.

Не реже раза в год следует производить ревизию и избавляться от ненужного хлама. В такой же пропорции будут уходить преследовавшие вас неудачи и, как следствие, автоматически очищаться судьба.
Прислушивайтесь к советам знающих людей и будьте здоровы и счастливы!
06.03.19
816
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store