Одержимость и бесноватость, религиозный обман или реальность?

Уважаемые клиенты, эксперты и другие пользователи сайта всем доброго дня!

. Хочу поделиться своими наблюдениями и своим опытом в теме одержимости людей бесами. Очень много было разговоров на эту тематику. Кто то верит свято что духи, бесы, демоны, дьявол и тд могут овладевать человеком для определённых своих целей. Кто то считает это непроходимой галиматьёй, не имеющей веских оснований под собой. У каждого свои взгляды на этот вопрос.Я бы хотела поговорить о другом, а именно об акте изгнания, так называемом экзорцизме в христианской религии, а именно в православии. Очень часто вижу с экрана телевизора, интернета как бедные бабушки визжат, брызжат слюнёй, падают в припадках, рычат, страшно ругаются и тд и тп при виде батюшки, который крестом изгоняет из них всякую нечисть. И вот правда, ну смешно становится от вида этого театрального действия. Ну то что это постановка в 80% случаев, это я знаю доподлинно. 20% действительно больные люди психически, которым кстати говоря нужна медицинская помощь, но никак не одержимы бесами.Им нужна помощь медицины, психологов, но никак не духовная и это факт. Хочется спросить у так называемых доморощенных экзорцистов, они вообще понимают что они делают?)) или нет?.. Но давайте разберём эту проблему серьёзно.

Я всегда задавалась вопросом, если дьявол так силён, если легионы Ада могут сметать всё на своём пути и по силе им нет равных, то зачем им вселяться в бедных, слабых старушек. А именно их постоянно нам показывают, изгнание в основном проходит из женщин пожилого возраста. Очень редко я видела, что это люди среднего, или молодого возраста. Обычно прихожанки бабульки какой не будь церквёнки. Ну какой резон князю Тьмы вселяться в старушонку? и мучать её? Ну взял бы бизнесмена какого не будь, или чиновника, на худой конец человека в расцвете сил, так нет же, именно бабушек подавай им. Такое ощущение что дьявол, ангел гордыни ( по библии), нашёл себя на помойке).Зачем это нам показывают? Ответ я думаю очевиден. Страх перед богом, призыв спасти свою душу, ходить в церковь, молиться и нести им деньги. Но в 21 веке это не выдерживает ну никакой критики, это кривлянство, этот гротеск уже просто смешон.

Я не спорю, конечно есть случаи и я была тому свидетельницей, где реально было подселение, это есть, и не только подселение. Но Тьма берёт лучшее, а именно если ей нужно (Тьме) она возьмёт успешного человека, который может повлиять в физическом мире, на какие то процессы, либо молодое здоровое тело. Также имеет быть место то, что человек реально психически болен, ему кажется что он одержим бесами, гавкает, кричит, кусается, но зачем видеть во всём потустороннее вмешательство? Ведь не каждый кто назвался Наполеоном и есть Наполеон? Бедные бабушки, которые за понюшку табака выполняют роль одержимых сами того не понимают, что отягощают свою карму, играя роль бесноватых людей. Но роль они свою играют великолепно, им даже сам Станиславский позавидовал бы. И на языках древних разговаривают (якобы). )) и как волки воют)) и дым даже со рта идёт))) короче обхохочешься) Тот кто это видел вживую, запомнит навсегда. ))

Далее хотелось бы отметить вот что. А собственно сами изгонятели, они кто? Поп, который приложил крест на чело бабушке и прочитал молитву «отче наш» и есть экзорцист? Не смешите меня)) Минимум я знаю в том же католицизме экзорцист, это священник который всю свою жизнь отдал на это ремесло и мало того, его благословил на это папа римский. Но у нас в православии такого нет, до недавнего времени вообще официально не было ни одного экзорциста. Сейчас, если мне не изменяет память, пару тройку попов, которым можно официально это делать. Поэтому я и спрашиваю, зачем нам пытаются втюхать это? кому это нужно, для чего? Если это клиника, то человека нужно лечить, а не калечить такими вот изгнаниями. Если это постановка, то это уголовно наказуемо, это обман. Нужно понимать, если дьявол захочет, он может войти куда угодно, когда угодно и в кого угодно и никто его не остановит, да ему это и не нужно и простым возложением креста, на голову такого человека точноне обойдётся, если обойдётся вообще. Хотя честно говоря, предвижу волну негодования некоторых людей, мол сами видели, сами участвовали и тд. Но хочется ответить словами классика: со двора начали пропадать развешанные сушиться вещи, а один раз, пропал даже закипающий самовар. Одно время Виктор Михайлович Полесов рассказывал что непосредственно сам принимал участи в поимке воров и даже был ранен)
11.04.19
642
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адаманта

Викканская магия, магия Вуду, Сантерия. Делаю расклады на Таро, работаю с любовными обрядами (приворот, присушка, вызов), магией разрушения и Хаоса. Выполняю негативные воздействия (проклятия, порчи, сглазы). Снимаю порчу, проклятия с энергетики чело Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

это чаще просто игрища и со стороны тех кто вот так изгоняет, и со стороны тех кто делает вид что ушел а потом снова здорова или на его место приходят иные уже подселенцы.
сперва надо разбирать почему вообще подсел произошел, в причинах… останется причина, свято место пусто не бывает, придут еще желающие соседствовать.
11.04.19
11.04.19
Интересная, а самое главное полезная информация, продолжайте в том же духе!
12.04.19
благодарю Лестат!)
12.04.19
Здравствуйте! Очень интересный пост, спасибо. И полностью разделяю вашу точку зрения. В моей практике тоже бывали случаи, когда обращались за «изгнанием». Естественно, приводили просто больных психически людей. И самое страшное — это уверенность именно родственников, которые почему-то считают, что лучше пусть в их близком родственнике будет бес или Дьявол, чем он окажется больным. Потому что обращаться к врачам с такой проблемой — стыдно! Влияние окружения на такого больного — это самое страшное. Вместо того, чтобы реально помочь человеку чаще всего только поощряют его «одержимость»… Печально это.
16.04.19
верно Наталия +
17.04.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store