Секреты счастья. Вступление



Ах, счастье! Не является ли оно тем, к чему люди стремятся с незапамятных времен? Поиск его столь долог и изнурителен, а на пути к нему встречаются такие препятствия, что его можно назвать заклятым. И часто оно кажется совершенно недостижимым.

Стоит только подумать, что ты его ухватил, как оно ускользает из рук, а жизнь посылает новые испытания, чтобы напомнить нам о его хрупкости и иллюзорности. Как оно непостоянно и легкомысленно, это счастье. Но все же, несмотря а его неуловимость, попытаемся понять, что оно собой представляет, какое оно, где скрывается, и можно ли на него надеяться?

Вот вечные и мучительные вопросы, постоянно возникающие при мысли о нем.

С давних времен философы, мыслители, поэты и простые смертные пытаются дать ему определение. Поиск его вечен, безграничен и постоянен. В самом деле, на что похожа жизнь без него, если не надеяться! Счастье, это всегда немного надежда, ибо надежда делает нас счастливыми, питает жизненный огонь, она и есть сама жизнь.Разве не говорится, что пока живет надежда, есть жизнь? Конечно же, нет. Если нам удается преодолеть тяжелые испытания, которые жизнь нам уготовила на нашем пути, это потому что мы твердо уверены, что за ними наступят лучшие дни, озаренные счастьем.

Но в наши дни, о каком счастье мы можем мечтать в нашей действительность? Как живут те, кто утверждает, что они счастливы, что они буквально в нем купаются?

Что они под этим понимают?
Главное, утверждают они, это сама жизнь! Уметь наслаждаться в утренней тишине пением птиц, восхищаться весенним пробуждением природы, поражаться всякий раз тому, как сухой клубень превращается в великолепный цветок тюльпана. Уметь ценить все это. Вот первый шаг на пути к достижению счастья, которое, как говорит народная поговорка, не за горами.

Оно так близко, и именно поэтому его трудно бывает разглядеть. Но достаточно потерять его на мгновение или почти потерять, как мы тот час же осознаем, что оно у нас было, что мы его держали, что оно было здесь. Но мы не знали, мы его искали где-то, искали изо всех сил, искали постоянно. Вот та мы теряем настоящее, мгновение за мгновением, день за днем. Как только мы поймем важность момента, который не повторится никогда, и научимся наслаждаться им, мы одержим очень серьезную победу. Только таким образом жизнь станет наполненной, и мы сможем ее вкусить как следует.

Хотя счастье и кажется очень доступным, оно, тем не менее, очень требовательно. Чтобы его достичь, необходимо, прежде всего, изменить свое восприятие жизни. Для этого  нам иногда требуется измениться самим. Счастье, кроме всего прочего,  тесно связано с нашей системой ценностей плохо с ним сочетаются. И если нам бывает трудно его достичь, нужно научиться честно и прямо задавать себе вопросы и разобраться в своей системе ценностей.

В качестве примера напомним сразу же: деньги не приносят счастья. Самые богатые люди на земле повторят вам это неоднократно. Не приносит также счастья ни могущество, ни блестящая карьера. Тогда же где оно прячется, это заклятое счастье? На самом же деле, существует, по-видимому, столько тайников счастья, сколько людей на земле. Каждый достигает его по-своему. Но чтобы придти к нему, найти к нему дорогу необходимо обладать несколькими хорошими ключами. Без них двери к счастью не открыть. С ними же путь делается проще, как если бы на самом деле мы родились для того, чтобы встретиться с ним, с этим самым счастьем, как если бы оно было рассеяно повсюду.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Валентина

Делаю точные прогнозы на будущее Астрология и карты Таро. Обряды и Амулеты. Помогу обрести женское счастье. Бизнес магия. Имею опыт и помогу в вопросах косметологии и подбору персональной программы питания для похудания и сохранения веса. Практикую н Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store