Коронавирус...

— Здравствуйте, друзья и коллеги! Просмотрев некоторые материалы по коронавирусу из сми, включая и высказывания экстрасенсов, я посчитал необходимым дать некоторые рекомендации, инструкции и от меня.
Во-первых, многие пишут, мол сохраняйте спокойствие, как это прекрасно сохранять спокойствие. Спокойствие — это отлично — в религиозном смысле — спокойствие это степень совершенства. Но не следует путать спокойствие личного совершенства с псевдоспокойствием в чрезвычайной ситуации, в ситуации с повышенными рисками опасности. Здесь нужно не ложное самоуспокоение, а трезвая бдительность и превентивная активность.
То есть вместо того, чтобы пытаться засунуть голову в песок и закрыть глаза, стоит активно проработать превентивные меры по собственному выживанию и выживанию своих близких. А именно — закупиться с большим запасом актуальными лекарствами, продуктами питания длительного срока хранения, срочно подлечить всё, что требует лечения, реорганизовать свои финансы и активы в более надёжную форму (перевести деньги в более надёжные валюты — например, в фунты стерлингов, снять большую часть денег из банков в наличные в личный сейф или ячейку).
Отдельный акцент на мнение, что если скупать продукты, то Вы якобы лишаете других продуктов. Во первых, Вы обязаны сохранять самоуважение — Вы тоже имеете право жить и есть, и когда Вы это делаете, Вы едите свою еду, предназначенную для Вас. На самом деле, когда Вы совершаете покупки, Вы гораздо больше блага доставляете другим людям, — платя деньги — Вы удовлетворяете потребность в деньгах производителей и продавцов, поощряя их работу — отчего производства и продаж продуктов питания становится ещё больше, а значит еды будет ещё больше для всех. А если Вы не будете покупать, то производства свернутся, и продуктов действительно станет производиться меньше.
Итак, сейчас возникла необычная ситуация в мире, и эта ситуация требует здравомыслия — когда на улице грозовые тучи и уже начинается ливень, то не откладывайте приобретение зонтика.
Напоследок ещё одна метафора — я бы сравнил закупку продуктов и необходимых для выживания вещей с переходом дороги на зелёный свет, а пребывание в пассивной выжидательной позиции — с попытками перебежать дорогу на красный свет. Да в большинстве случаев тем, кто перебегает дорогу на красный удастся добраться до противоположной стороны дороги, но разумный человек переходит только на зелёный, ибо любит себя и других и заботится о себе и других.
31.03.20
371
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Имя

— религиозные ответы на вопросы. В основе ответов кришнаизм. Кришнаизм - самая высшая религия, включающая все прочие.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Доброго времени, интересный взгляд на события… Благослови Господи нас всех!

11.04.20
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store