Не понимаю своего мужчину!


Написать на эту тему подтолкнул недавно заданный вопрос одной девушки, который звучал не совсем так, как в заголовке: "Не понимаю своего парня, расставаться не хочет, но и как то развивать отношения дальше тоже не собирается."

Достаточно частая встречаются вопросы к экстрасенсу звучащие подобным образом. Бывают они конечно иногда и от мужчин, но надо сказать, что женщины о таком задумываются судя по всему гораздо чаще. Мужчины реже привыкли обращать на подобное внимание, наверно в нашей мужской психологии даже намеков на то, что нас как то не так могут понять не возникает в принципе. Да и общественное мнение утверждает, что женщины по умолчанию более интуитивны, более ориентированы на то, чтобы лучше чувствовать и понимать других людей, так что это лишний повод не задумываться мужчинам, что любимая как то не так нас может понимать или сама не знает все наши мысли и желания.

Но вернемся всё таки к конкретному вопросу, попробуем рассмотреть его без привязки к данной девушке, про которую упоминал выше.К сожалению подобный вопрос встречается не так уж и редко и у такого феномена есть вполне объяснимые причины. Попробуем их разобрать. Нас в школе учат математике, физике, истории и прочим наукам, которые многим никогда так и не понадобятся. А вот о том, что мужская психология отличается от женской никто в школе не говорит. Уверен, что даже попытки ввести в образовательную программу основы сексуальной грамотности или чего то подобного успешно обойдут стороной эту более насущную проблему. Ведь про секс большинство и так знают благодаря нашему телевидению и интернету, а вот психологические аспекты общения полов нигде не рекламируется по вполне понятным причинам. Тема не захватывающая и денег не принесет. Да и сами психологи надо сказать не так уж много пишут по данному вопросу в доступном для массового понимания ключе. Правда тут есть еще одна особенность, мы всё привыкли воспринимать сквозь призму только своего сознания. Как бы там не говорили: «Стань на его место», но на самом деле мы не умеем так поступать. Максимум что мы можем, это представить, как бы я сам поступил на месте другого человека исходя только из своего собственного опыта и своего понимания жизни. Надо признаться, что когда я сам достаточно давно в первый раз прочитал книгу посвященную особенности психологии мужчин и женщин, то тоже обратил главное внимание на то, как автор правильно описывал особенности мужской психологии, а что касается женской, тут приходилось принимать всё на веру. И понятно, что таким образом информация как говорится в одно ухо влетела в другое вылетела, ведь опыта изучения женской психологии у меня не было никакого. Так что и получается, что даже если девушке из приведенного примера и попалась бы подобная литература, то далеко не факт, что она сумела бы сделать правильные выводы о поведении своего молодого человека. И тут мы приходим к неутешительному выводу, что даже наличие знания теории вовсе не исключает необходимость в некоторых случаях проконсультироваться со специалистом, психологом или экстрасенсом.

Остановлюсь еще на одной особенности, которая наблюдается в современном обществе и которая стала одной из причин возникновения поведения, описанного девушкой. В современном обществе накладываются друг на друга слишком разные тенденции в идеологии и воспитании. Несмотря на все старания феминистических движений никуда не исчезли старые патриархальные взгляды на роль женщины как матери и хранительницы домашнего очага и роль мужчины, как главы семьи, берущего на себя всё бремя ответственности за себя, супругу и детей. Эти устоявшиеся веками взгляды всё равно сидят в подсознании большинства женщин, не смотря ни на какую пропаганду равенства полов и прочую революцию в сексе и отношениях. В то же время эта старая идеология сталкивается с тем, что в нашем более цивилизованном и спокойном обществе мальчики не получают того же воспитания, которое было при господстве старой идеологии. Этому способствуют различные факторы. Например большое количество матерей одиночек, где мальчикам вообще неоткуда брать пример старого типа мужского поведения. Да и в большинстве полных семей женщины уже взяли на себя полную ответственность за все большинство сфер семейной жизни. И даже если мужчина на работе проявляет все привычные патриархальные мужские черты характера, то мальчикам в семье этого часто никак не увидеть. В результате такого воспитания мы получаем будущих мужчин, которые привыкли видеть в своём окружении женщину полностью отвечающую за все сферы его жизни. При таком примере будущему главе семьи может просто не придти в голову брать в свои руки инициативу по развитию личных отношений в ту или другую сторону.

Есть и еще одна тенденция современного общества, которая больше способствует изменению в «худшую» сторону поведения мужчин. Если у женщин никуда не делся природный инстинкт иметь детей, завести для благополучия своих детей прочную семью, то у мужчин нет природного инстинкта именно для создания привычных нам семейных отношений. А вот современные тенденции призывающие всех создавать для себя зону максимального комфорта вполне успешно прорастают в сознании как мужчин, так и женщин. И в этом плане мужчины оказались более уязвимы. Если благодаря новой идеологии как мужчинам, так и женщинам не хочется в жизни особых перемен, потому что перемены требуют каких то усилий, действий. А гораздо проще и комфортней ничего не делать. То у женщин как противовес срабатывают еще инстинкты и желания иметь детей, успешно вырастить и воспитать их. А вот у мужчины такого противовеса нет. И если раньше на решения мужчин еще как то могли повлиять сексуальные желания, то теперь в этом вопросе гораздо больше свободы и это в большинстве случаев не является для мужчин побудительным мотивом для образования стабильной и крепкой семьи.

Вот и получается, что всё больше женщин сталкиваются с проблемой, когда мужчина встречается с ней, или даже они живут вместе, вроде у них всё похоже на постоянные отношения, но до создания привычной семьи дело никак не доходит.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Евгений Ильич

Руководитель школы экстрасенсов, Мастер Учитель Рейки в двух традициях, таролог. Автор книги " Современная магия - Практический курс для начинающих. " Практикую яснознание, ясночувствование, просмотр ситуаций, помощь в выборе вариантов, измен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Экстрасенсы


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store