Магия Вуду: древняя история, которая началась еще до нашей эры

Принято считать, что магия Вуду берет свои истоки от афроамериканского народа с очень давних времен. Обусловлено это сложным историческим процессом. Официально местом зарождения Вуду стал остров Гаити примерно в 1750 годах. Но существуют факты и археологические находки, которые подтверждают, что Африка была сердцем магов Вуду около 3000 лет до нашей эры.

Магия Вуду: от истоков к современности

В тот период все боялись магов, обученных Вуду, поэтому категорически запрещалось проводить ритуалы, а наказанием за непослушание было лишение жизни. Поскольку негритянский народ был вынужден долгие годы жить под рабским клеймом, нет точных цифр о гибели рабов от нарушения запретов законов Вуду. Властями было принято решение насильно окрестить всех рабов католической церковью.

Магия Вуду: белая и черная

Со временем основополагающая магия видоизменилась, но суть остается та же и по сей день. Тем не менее, это самое распространенное направление современного магического общества, имеющее два ответвления – белой и черной магии.

Белая магия Вуду приносит пользу в сфере любви, семьи, здоровья и финансов.Черная коварная магия несет в себе множество возможностей – поможет восстановить справедливость, навести порчу, чтобы поквитаться с врагом.

В целом, Вуду основана на неистовом шаманизме среди женщин и мужчин. Языковая символика созвучна с африканским диалектом и примесью французского. Значение слова Вуду переводится как «дух и божество».

Инструменты Вуду

Атрибутом магов принято считать куклу Вуду, ее изготавливают из разных материалов: ткани, бумаги, восковых свечей, глины. Обязательно при создании закладывают личную вещь ненавистного человека и носителя днк. Также цветочных кукол используют для собственной защиты, много кому куклы переходили по наследству.

В черной магии используют темные свечи, (в основном черного цвета), иголочки, спицы, булавы. Также в приоритете некоторые кладбищенские предметы, да и в целом много ритуалов проводят на могилах.

Змея священна для колдунов – танцы и магические обряды часто происходят со змеей, и, к слову, ее крайне редко используют в подношении. Кстати о подношениях — это неотъемлемая часть культа Вуду. Колдуны используют энергетику кровушки животного для связи с загробным миром. Как часть обряда животное готовят и едят.

Один из важных праздников для культа – это Геде, празднуют его осенью. Делают подношения, массово входят в транс, устраивают гуляния с ритуальными танцами. На сегодняшний день магию Вуду практикуют более 30000000 людей.
11.05.20
148
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тофана

Индивидуальный подход. Таро. Руны. Обряды: привлечение денег, успеха, работы, любви и др. Любовная магия. Денежная магия. Диагностика негатива. Снятие негатива. Установка защиты. Коррекция жизненных ситуаций. Усовершенствование качества жизни.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store