Общаться в чате

Кельты и первый полтергейст.

Народ Южного Уиста считает, что долина под названием Гленко, которая лежит между двумя горами на восточной стороне острова, была населена призраками. Местные жители называли их Великими Людьми, и если кто-либо из мужчин или женщин входил в эту долину без сопровождения, они сходили с ума. Общим обычаем жителей Западных островов было поливать небольшой холм коровьим молоком. Люди полагали, что на холме обитал призрак по имени Брауни, который часто казался высоким человеком с очень длинными каштановыми волосами.

Кельты появились в Европе около 1300 г. до н.э., но они, вероятно, происходят из дальневосточных регионов: их поэтические стихи и свадебные обычаи похожи на стихи брахманов в Индии. Местные кельтские названия можно найти только в центральной Турции. Они путешествовали по Европе, дрались голыми, собирали головы, любили хвастаться и говорить загадками. Они поклонялись воинам, бардам (поэтам), ватам (лоханам) и друидам (философам). Кельты считали человеческую душу и вселенную неразрушимой, не боялись смерти и наносили удар жертвам, от смертельных конвульсий которых они читали пророчество Авгуры.

Кельты поселились на западном побережье Европы и с середины шестого века до нашей эры начали оседать на Британских островах. Ирландский миф рассказывает о вторжении сыновей Партолона, неймодианцев, Фир Болга и волшебного Туата де Данаана, а также детей Мила из Испании. Позже появились бритты, язык которых стал основой современного валлийского и бретонского языков. Кельты покрывали остатки старого мегалитического общества, которое завершило Стоунхендж тысячу лет назад. Тем не менее, друиды кельтского общества признали большую силу тех, кто был там раньше.

Кельты верили в реинкарнацию, силы, которыми они изобиловали, такие как изменения в форме, гадании, втором видении и невидимости, вероятно, вытекающие из техник, используемых в йоге. Все общее убеждение в такой силе и в духе мира сохранилось среди кельтов из-за творческого темперамента и родства с природой. В то время как другие народы строили города, кельты оставались в периферийных областях дикой природы Европы и были объединены с первоначальными силами. Порывы ветра оплакивали банши: «несчастные случаи» были знаками и сообщениями; зерно было посеяно в полнолуние; болезни крупного рогатого скота лечили силой от сжигания можжевельника; зелеными холмами были Сидхе (сверхъестественные существа), которых они предпочитали избегать.
К таким существам нужно относиться с уважением, иначе они могут промыть масло и украсть ребенка. В глубине темного озера скрывались водные или водяные лошади, заманивая женщин и детей или вызывая наводнения, которые топили путешественников. Даже короли боялись громких проклятий бардов. На вершинах гор, где в течение всего года оставался легкий туман и снег, Великие существа ждали, чтобы уничтожить небрежных людей и отвезти их на Запад, но не в благословенную Тир-на-Ног, волшебную страну, предназначенную для героев.


Большинство культур сохраняют остатки веры в магическую систему знаний, которая отрицает современные логические суждения и науку. Но кельты сохранили больше, чем большинство других культур. В 1972 году одиннадцатилетний мальчик пронесся по саду в Хексхэме, недалеко от Ньюкасла-на-Тайне, на севере Англии, и вонзил два тяжелых кварцевых камня в человеческие головы. Когда головы достигли дома, они стали центром таинственных событий. Разрушались различные предметы, головы поворачивались сами по себе, и на Рождество там расцвел странный цветок.

Сущность «наполовину человек, наполовину овца» материализовалась и стала терроризировать соседей. Головы были удалены из дома, а зло было изгнано из дома заклинанием. Доктор Энн Росс, эксперт по кельтской культуре, обнаружила, что головы старше 1800 лет и являются остатком кельтского ритуала, кельтской магии «культа головы». Однажды ночью доктор Росс проснулась в «ужасной атмосфере ледяного холода». Она посмотрела на дверь и увидела существо «наполовину волк, наполовину человек», покрытое черным мехом и ростом около шести футов, выходящее из комнаты. Вскоре после этого дочь доктора Росс получила такой же опыт. Зло также было изгнано из этого дома заклинаниями.




Неорганический химик доктор Дэн Робин изучал головы. Он верил, что некоторые минералы могут «записывать» информацию, и боялся, что кварцевые головы имеют какое-то отношение к «проклятию», которое когда-то было произнесено, и все еще эффективны из-за способностей камня к электричеству. Это оказалось еще более вероятным, когда доктор Робин сунул головы в машину, повернул ключ зажигания и обнаружил, что двигатель не запускается. «Оставь это!» он сказал головам, и двигатель запустился. Сегодня уже нет сомнений, что головы стимулировали такое явление, как полтергейст.

23.09.20
464
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store