Общаться в чате

Мистические тайны зеркал. Зазеркалье. часть 2

Зеркала как оружие используют и современные маркетологи. Конечно, в фигуральном смысле слова.
Все человечество они делят на две группы: тех, кому нравится собственное отражение в зеркале, и тех, кому оно не нравится. Это разделение лежит в основе многих маркетинговых манипуляций, цель которых с помощью зеркал вытрясти побольше денег из потребителей. Как правило, мы даже не задумываемся, почему нас везде окружают зеркала. Дело в том, что вся экономика построена на гипернарциссизме и на возбуждении в человеке излишних потребностей.



Маркетологи шутят: пословица, что встречают человека по одежке, а провожают по уму, давно устарела. Сегодня и встречают, и провожают по единственному критерию – насколько хорошо человек выглядит. Ум, благородство, знания, альтруизм, доброта и тому подобные человеческие качества уже не произведут впечатления, если индивид неухожен и бедно «упакован».
Мировые корпорации диктуют моду на внешний вид и на образ жизни. Чтобы быть в тренде, нужно иметь не только телефон последней модели, но и ходить в спортзал. Но почему в фитнес-клубах так много зеркал? Они есть и в тренажерных залах, и в холле, и в раздевалках.Случайность? Нет.
Рассказывает Марат Цатурян, историк: «Для увеличения прибыли там могут устанавливаться либо полнящие зеркала, либо стройнящие. Разница в пару-тройку сантиметров, поэтому и в голову не придет, что нами манипулируют. В первом случае это делается для того, чтобы мотивировать людей тратить больше денег на занятия. А стройнящие зеркала показывают мнимую пользу от занятий, что снова стимулирует расходовать деньги, чтобы закрепить имеющийся прогресс и двигаться дальше».
Наверное, каждый в детстве был в комнате смеха, где кривые зеркала изменяют фигуру до неузнаваемости. Принцип хитрых зеркал, взятый на вооружение маркетологами, примерно такой же, только действует более тонко.
В некоторых фитнес-центрах в холле и раздевалках устанавливают зеркала, которые визуально прибавят посетителям два-три лишних килограмма. Чтобы их согнать, многие люди тут же без раздумий приобретут карту клуба сразу на год. А вот в самом тренажерном зале зеркала, наоборот, могут стройнить, чтобы закрепить у посетителей уверенность, что именно благодаря этому клубу они выглядят так хорошо.




Подобное царство кривых зеркал и во многих магазинах одежды. Принцип такой же – зеркала в зале полнят посетителей. Недовольный своим видом человек тут же стремится что-то купить, а зеркала в примерочной, наоборот, будут стройнить. Окрыленный посетитель теперь уже точно не уйдет без покупки. Впрочем, для такой манипуляции сознанием можно даже специальные зеркала не приобретать.
Аналогичные эффекты достигаются за счет наклона их плоскости.

Но даже самые правильные и точно установленные зеркала все равно не показывают того, что есть на самом деле. Если подмигнуть своему отражению правым глазом, оно в ответ подмигнет вам левым. Разница между тем, как лицо человека выглядит на самом деле и как отражается в зеркале, усугубляется, потому что правая и левая половины лица неодинаковы.
Если половинки лица разные, какая же симпатичнее? Этим вопросом задались ученые из Университета Уэйк-Форест в США. Чтобы ответить на него, они пригласили добровольцев и попросили их оценить фотографии десяти мужчин и десяти женщин. Причем это были и фотографии лица как оно есть, и созданные в графическом редакторе на основе правой и левой половин.
Участникам эксперимента больше всего понравились фотопортреты, созданные на базе левых половинок. Профессиональные фотографы советуют: если хотите хорошо получаться на снимках, нужно поворачиваться к камере левой стороной. Если человек хочет знать, как он выглядит на самом деле, можно использовать так называемое «прямое зеркало». Его легко сделать в домашних условиях. Для этого необходимо поставить два зеркала под прямым углом друг к другу. Такой предмет нередко используют актеры для репетиций.
В своей работе зеркала часто применяют не только физики и маркетологи, но и дизайнеры. В 1950-х годах советский лидер Никита Хрущев поставил амбициозную цель: обеспечить граждан СССР новым благоустроенным жильем. В рекордно короткие сроки по всей стране начинают возводить многоквартирные пятиэтажные дома, которые в народе назовут «хрущевками». Их отличительная черта – маленькая кухня, где с трудом умещается несколько человек, и такие же небольшие комнаты. Чтобы хотя бы визуально увеличить пространство, в спальню или гостиную ставят трюмо.



Эзотерики предупреждают, что иллюзии, вызываемые зеркалами, могут привести к плачевным результатам. Об этом нас предупреждает известный миф о Нарциссе. Прорицатель Тиресий предсказал юноше по имени Нарцисс, что у того будет очень долгая жизнь, если он не увидит своего отражения. Но однажды на охоте юноша увидел-таки собственное отражение в ручье. Увиденное так ему понравилось, что он не мог перестать любоваться собой и умер от голода. На месте его гибели появился цветок, названный нарциссом.
Еще с древних времен люди, обладающие сакральными знаниями, предупреждали: долгое любование своим отражением ни к чему хорошему не приводит. Рассказывает экстрасенс Веда: «Нельзя много смотреться в зеркало, потому что вы теряете энергетику. Это своего рода энерговампир. Оно высасывает из вас энергию и, возможно, ускоряет процессы вашего старения».
Удивительно, но представители официальной науки сегодня разделяют подобную точку зрения.
Американские ученые провели масштабные опросы и выяснили несколько любопытных фактов. Главные любители покрасоваться у зеркала – вовсе не женщины, как думают многие, а мужчины. Слабый пол подходит к зеркалу в среднем 67 раз за день, а сильный – 72.

22.10.20
1120
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store