Горгулья

С древних времен люди любили украшать дома, храмы и другие постройки, поэтому каменные водостоки на крышах зданий они делали в виде горгулий. Каменные изваяния, которые так напоминают горгулий, расположены выше крыши собора Нотр-Дам.



Но этих мифических существ называют химерами, ведь они не сливают воду на головы проходящих мимо здания людей. Настоящие горгульи занимаются тем, что поливают зазевавшихся горожан дождевой водой. Сейчас горгулий можно увидеть в фантастических фильмах ужасов. Но в средние века скульптурные изображения этих существ были обычными архитектурными элементами.

Мистические стражи

Конечно люди верили, что эти монстры способны отпугнуть демонов. Никто не сомневался в том, что скульпторы делали эти фигуры из магических камней и что ночью эти статуи оживают. Химеры и горгульи обычно охраняли соборы или средневековые замки. Эти существа мешали демонам проникнуть в святую обитель. Горгулий скульпторы обычно изображали в виде антропоморфных (человекоподобных) существ с кожистыми крыльями, как у демонов, острыми когтями. Головы этих мифических существ были звериными. Если во время битвы с демонами горгулья была ранена, то превращалась в камень, внутри которого ее раны быстро заживали.Христиане считали горгулий нечистой силой. Но в древние времена люди считали этих мистических существ олицетворением божественного потенциала, который мог быть использован для разрушения, возмездия или созидания чего – либо.

Отношение горгулий к другим существам

Люди не зря побаивались этих крылатых монстров. Горгулья могла напасть на человека, чтобы наказать его за какие – то проступки. Эти существа с неприязнью относились к людям, но постепенно научились взаимодействовать с ними. Горгульи ненавидели демонов, упырей, ведьм, чертей, но иногда сотрудничали с ними. Многое зависело от происхождения, характера и личного интереса горгульи. Французы изображали этих монстров в виде змей, похожих на драконов. В древнем французском предании говорится о том, что в реке Сене поселился такой змей. Монстр с огромной силой извергал воду, поэтому лодки рыбаков переворачивались, что приводило к гибели людей. Но архиепископу Руана святителю Роману удалось усмирить монстра с помощью креста. Горгулий изображали не только в виде монстров с крыльями, но и в виде русалок, волков, воронов и других сказочных, мифических персонажей. На самом деле горгульями французы привыкли называть водосточные трубы, оформленные в виде лежачих статуй.

22.02.21
246
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

МАРИНА, спасибо, очень интересная информация.

Что произошло в момент замерания в камне этих прекрасных существ?
Почему они из камня не вышли в Явь?
Мы знаем ответ. Озвучте, пожалуйста Марина
22.02.21
Марина раскажите нам, пожалуйста, для чего имено купол  собора Нотр-Дам, возгарел синим пламенем.

Как и многие купола на Земле нашей.
22.02.21
Обязательно все расскажу в последующих блогах
23.02.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store