Общаться в чате

Тайна старой усадьбы. часть 3

Также в архиве обнаружилась большая подборка статей, посвященных похожим местам по всему миру. А к ней прилагался файл с краткими выводами неизвестного исследователя, который считал, что на территории усадьбы и близлежащего кладбища «обитает» некая энергетическая сущность. Ее появлению поспособствовали многочисленные насильственные смерти, произошедшие в этом месте во время двух прошедших войн. Эта сущность заманивает людей в свое логово, держит живыми до определенного времени, убивает, питается энергией их плененных душ, за счет чего «живет» и расширяет площадь своего влияния.



Как только Миша закончил краткий пересказ содержания архива, Вика закатила истерику, постепенно переросшую в ругань со Славой. Девушка опять кричала о маньяке и западне, а парень пытался убедить и ее, и остальных в том, что таким странным способом скорее получится кого-нибудь напугать, чем заманить. Никаких аргументов в пользу своей теории у Вики, как обычно, не нашлось, и она, бросив друзьям: «как хотите, а я возвращаюсь», развернулась и быстро пошагала в обратную сторону.
Пока оставшиеся ребята в замешательстве смотрели ей вслед, Вика успела скрыться с их глаз, громко завизжать и бегом вернуться обратно.Забежав друзьям за спину, она смотрела округлившимися глазами в ту сторону, откуда убегала и, заикаясь от страха, шептала: «чудовище…большое, темное…глаза горят». Хотя никто, кроме Вики, ничего страшного не увидел, Ксюша озвучила мысль, пришедшую в голову, наверно, каждому. «Оно нас не выпустит», – почти спокойно сказала девушка.
Нахмурившийся Слава попытался для проверки свернуть в сторону от выбранного маршрута, но буквально через десяток метров тоже был вынужден остановиться. Прямо перед ним на земле лежал полусгнивший труп человека, чья нога оказалась зажата в медвежьем капкане. Проверять реальность увиденного не было никакого смысла: намек был более чем понятен.
Не сказать, чтобы в приподнятом настроении, но друзья все-таки продолжили свой путь. Вскоре лес закончился, и они вышли к практически разрушенной ограде старой усадьбы. Вдалеке, за ее развалившимися от времени столбами, был виден остов бывшего дворянского жилища, а вблизи располагалось заброшенное кладбище. Холмики могил на нем уже почти сравнялись с землей, кое-где виднелись покореженные кресты и ушедшие в почву надгробия, а вот некоторые из многочисленных склепов этого погоста казались не такими уж и древними. Странным друзьям показалось не только количество и состояние склепов, но и то, что они не обнаружили даже руин какой-либо церкви, хотя, по идее, ее не могло здесь не быть.




Друзья остановились, чтобы осмотреться и обсудить дальнейший план поисков, и вдруг Вика с неожиданно радостным возгласом: «Смотрите, какая милота!» рванула в сторону кладбища за резво прыгающим по траве зайчонком. Все даже замерли от неожиданности, но тут в руке Миши в очередной раз крякнул телефон и он, вслух прочитав эсэмэску «Ловушка!», первым бросился за девушкой.
Остановить Вику удалось только на территории кладбища. Ксения уже собиралась сделать ей серьезное внушение, но, уловив взглядом какое-то движение, схватила подругу под руку, а сама прижалась к Славе. За двумя отдаленными склепами мелькал плохо различимый силуэт. Он был как будто соткан из рваных клочьев темного тумана, причем одновременно похож и на человека, и на зверя, стоящего на задних лапах. От напряженного наблюдения за непонятным существом друзей отвлекло еще одно сообщение: «Крайний правый угол. Склеп. Не закрывайте двери».
Существо куда-то пропало, но, продвигаясь к указанной цели, ребята сумели в полной мере оценить качество расставляемых им ловушек. Если бы не предупреждение хозяина найденного телефона, то они навряд ли бы смогли распознать подвох.
Так, Слава увидел своего старого армейского друга, облокотившегося неподалеку на могильный крест. Бывший сержант призывно махал ему рукой, и в другой ситуации парень бы обязательно к нему подошел. Ну еще, конечно, если бы не знал точно, что его друг давно погиб. Ксения с Викой чуть не поддались порыву броситься в ближайший открытый склеп, из которого призывно выглядывал рукав Лениной розовой куртки.
Дойдя до последнего склепа в правом углу кладбища, все явственно ощущали разлившееся вокруг напряжение и угрозу. Но когда Слава четкими командами начал организовывать их действия, друзья заметно приободрились. Вскрыв специально припасенной фомкой двери усыпальницы, Слава велел Мише и Вике следить за тем, чтобы они не закрылись, а сам с Ксенией вошел внутрь.
На грязном полу склепа, свернувшись в позе эмбриона, лежала Лена. Бросившись к подруге, Ксюша быстро проверила ее пульс, слабо улыбнулась и начала помогать подбежавшему Славе поднимать подругу. Лена, судя по всему, пребывала в глубоком обмороке.
Не обращая внимания на поднявшийся ветер и жуткие завывания неведомого существа, друзья выбежали за территорию кладбища. Но когда они добрались до остатков ограды усадьбы, то лишь взглянув в сторону леса, поняли, что вряд ли смогут через него пройти. Было такое ощущение, что среди деревьев мечется с десяток непонятных, но явно опасных существ. И тут найденный смартфон опять высветил сообщение: «Склеп с однокрылым ангелом. Выпустите мой дух. Уничтожьте алтарь».




Слава, пару раз подкинув в руке фомку, переглянулся с Мишей. Тот коротко кивнул и, сказав: «Я видел такой склеп», развернулся и первым зашагал назад к кладбищу. Ксюшу было решено ставить приглядывать за подругами: одной – бессознательной, другой – не внушающей доверия.
После первых шагов по кладбищенской земле парням стало понятно, что легкой прогулки у них не получиться. Со всех сторон до них долетали неприятные и пугающие звуки, а из-за склепов время от времени выглядывали морды непонятных призрачных зверей. Правда оставался вопрос, может ли энергетическая сущность нанести им физический урон, если они не позволят ей загнать себя в ловушку. Но словно в ответ на их мысли около ближайшей к ним могилы порывистый ветер свернулся в небольшой смерч, и покореженный железный крест просвистел всего в нескольких сантиметрах от друзей.
«Я вижу нужное нам место», – прокричал Миша, и парни сорвались на бег. Добравшись до склепа, с крыши которого на них грустно взирал однокрылый ангел, Слава, не теряя ни секунды, начал орудовать фомкой. Миша бросился ему помогать и вскоре двустворчатые двери, хоть и с трудом, но поддались. Как только между ними появилась щель, друзья ахнули от изумления: из склепа вылетело белесое облачко легкого тумана и, на мгновенье приняв форму человеческого тела, устремилось ввысь. В этот же момент на найденный телефон пришло сообщение: «Найдите в моем рюкзаке глиняную бутылку и бросьте на место алтаря в середине кладбища. Спасибо за все».
Миша уже привычно остался контролировать двери, а Слава зашел внутрь склепа. Ему в нос сразу же ударил смрадный запах разложения, а в дальнем углу усыпальницы парень увидел почти полностью разложившееся тело. Рядом с покойником стоял походный рюкзак.
На поиски указанного в сообщении алтаря друзья отправились не раздумывая. Слава уже привычно сжимал в руке фомку, Миша – глиняную бутылку. Страх куда-то ушел, сменившись уверенностью и злостью. На происходящее вокруг парни просто не обращали внимания. И когда они дошли до середины кладбища и увидели странный выжженный круг с нагромождением непонятных камней посередине, то тоже не стали медлить.
Глиняная бутылка описала дугу и разлетелась вдребезги в самом центре необычного алтаря. В тот же момент по глазам друзей резанула ярчайшая вспышка, а уши заложило от сильнейшего визга, переходящего в ультразвук. Свет от вспышки будто бы разорвал целую свору мистических тварей, по всему кладбищу разлетелись клочья черного тумана и тут же растаяли под лучами солнца. С чувством выполненного долга парни вернулись к оставленным у ограды девушкам.




Хотя дорога назад была не из легких, никаких паранормальных опасностей друзья больше не встретили и к вечеру добрались до поселка. Здесь их уже ожидала вызванная по дороге скорая. Ксюша и Вика решили поехать вместе с пришедшей в себя, но очень ослабленной Леной, а Слава, усадив их в машину, оглянулся в поисках друга.
Миша стоял чуть в стороне и разговаривал с кем-то по найденному смартфону: «Мы нашли телефон вашего брата и обнаружили место его гибели. Да, конечно, подождем, встретим…».
22.03.21
461
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store