Черти и их магическая природа

Черт — это обитатель внешнего мира, который может также прекрасно существовать и в потустороннем мире. Черти являются биологическим видом существ со сверхспособностями, которые простые люди просто не в состоянии иметь.

К этим способностям относятся: скорость перемещения, сверхсила, чтение мыслей, а также управление метафизическими явлениями, такими как телекинез, пирокинез, телепортация. По некоторым легендам и данным черт — это продукт галлюцинаций человека, уснувшего в сарае с животными, а проснувшись, увидевшего перед собой рыло свиньи, сзади которой находилась коза. И при наложении образов друг на друга в сознании человека получился образ черта. Это версия учёных, занимающихся изучением психиатрии.

Происхождение и место обитания черта

По народным поверьям черт — это житель ада, который может попадать на Землю, находиться среди людей в образе простого человека, и благодаря своим уловкам заполучить людские души, которые по некоторым поверьям нужны ему как обменная монета. Собрав необходимое количество душ, черт может их обменять на временный отдых от своей так называемой «адской» работы.Черти — одни из самых старых обитателей Земли. Упоминание о них есть ещё в Шумерских письменах. У многих народов мира черти называются по-разному. У мусульманских народов они называются бесы, шайтаны.

Уловки чертей

Чтобы заполучить человеческие души, черти шли на всякого рода уловки. Они предлагали человеку такие блага как: богатство, силу, власть, положение в обществе. А иногда даже обещали несчастным влюбленным власть над своим возлюбленным. Многие люди, конечно же, соглашались на такое предложение и подписывали контракт с чёртом, а попросту продавали собственную душу и подписывали своей кровью договор, так как кровь несёт информационный заряд души человека. Таким образом, черт получал власть над душой человека, и она отправлялась в его копилку. Но некоторые люди могли даже получить свою душу обратно. Если человек предлагал черту выкупить свою душу или же находил способ обхитрить его, то они возвращали назад душу человеку.

Легенды о чертях

Существует огромное множество легенд о чертях. Одна из старинных легенд гласит, что однажды черт решил получить душу парикмахера. Но так как парикмахер был человеком набожным, то подступиться к нему в облике черта было очень тяжело. Но черт, приняв облик человека, отправился к парикмахеру. Он уселся в кресло и начал разговор о том, что если продать душу, то можно получить огромное количество благ и удачу. Парикмахер смекнул, что перед ним сидит черт и пошел на хитрость. Он сказал, что его заинтересовало предложение, но прежде, чем он согласится, хотел бы увидеть черта вживую. А когда черт принял свой естественный образ, то парикмахер ухватил черта и, держа в одной руке распятие, начал его брить.

По другой из легенд один черт решил посвататься к дочке кузнеца. Приняв облик парня, он начал ухаживать за девушкой и сыпать деньгами. Кузнец очень долго и внимательно наблюдал за женихом, а утром, насыпав в кузницу муки на пол, попросил будущего зятя зайти в кузницу и помочь передвинуть ему наковальню. Тот с радостью согласился. А когда черт зашёл в кузницу, то сразу же напоролся на гвоздь. Хромая, черт в одиночку передвинул наковальню, а кузнец в тот момент увидел на полу следы копыт. Кузнец долго раздумывал, а после пообещал отдать дочь в жены и объяснил что понял, кто перед ним. Но сильно попросил не причинять вреда его дочери. Черт со своей стороны пообещал, что лучше он всю жизнь будет хромым, чем причинит ей вред. На том они и порешили. С тех пор черт, согласно своему обещанию, остался хромым. Вот такая романтичная легенда о любви девушки и черта.

07.06.21
135
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Интересно и легенды такие не знала.
18.06.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store