Общаться в чате

Подводный мир, или Кто и зачем помогает людям создавать субмарины. часть2

Согласно древним легендам, Энки создал стаи рыб и пустил их в мировые воды. Он запретил волнам заливать сушу и направил по морским путям корабли. Это был сильный и мудрый правитель подводного народа, который понимал, что сухопутная цивилизация нуждается в его помощи.
Шумерский бог Энки стал первым носителем символа подводного народа – трезубца. На всех изображениях он предстает в шапке с тремя рогами. Эдакий прообраз трезубца, которым обладают владыки моря более позднего времени – Нептун и Посейдон. Что означает этот символ и кто наделил им морских богов?



Индия, 4000 лет назад.
Здесь тоже почитается образ бога, вооруженного трезубцем, — владыки Шивы. Невольно возникает параллель с древнегреческим богом Посейдоном. В индийских текстах зафиксирован контакт с существами, имеющими особую власть над водой. Древние философы Востока утверждали, что жители моря делили людей на три категории: на живых, мертвых и на тех, кто находится в море. Иначе говоря, в пограничном состоянии между мертвыми и живыми. Вот оно – значение трезубца.До сих пор третью рюмку поднимают «за тех, кто в море».
Море не только решает, кому возвращаться в мир живых. Оно создает целые подводные пантеоны для тех, кто решился бросить ему вызов. Один из них находится в Красном море, недалеко от египетского города Дахаб. Под водой там есть глубокий колодец, в котором погибло и осталось много дайверов.
Подводному народу выгодно это положение между мертвыми и живыми. Скрываясь в тени океана, они могут планомерно развиваться, используя ресурсы, которые создаются на поверхности, и регулируя все, что происходит на планете. Но жители глубин оставляют следы, и это не только столкновения с подводными лодками и глубоководными аппаратами либо внезапные появления у берегов или на поверхности. Иногда удается найти поселения этого народа.
Япония, архипелаг Рюкю, 1985 год. Местный дайвер обнаруживает под водой огромное каменное плато с различными объектами. Исследования показывают, что найденный город состоит из множества зданий, оборонительных укреплений, памятников и больших площадок неизвестного происхождения. Они напоминают стоянки для больших подводных или надводных кораблей. Соединено это все сложной системой дорог, по которым можно перемещать грузы в подводных условиях, и сложной системой подводных каналов. Все конструкции созданы из массивных каменных блоков.





Согласно японской мифологии архипелаг Рюкю на протяжении трех тысячелетий был местом обитания легендарного дракона Рюдзина. Он для японцев то же самое, что Энки для шумеров и Посейдон для греков.
Архипелаг Рюкю состоит почти из ста островов, и только половина из них населена. Это пустынное место. Вдоль островов проходит гигантский океанический желоб длиной почти 1500 километров. Желоб имеет плоское дно шириной около двадцати километров, разделенное порогами на отдельные площадки. Максимальная глубина – 7500 метров.
Это не Марианская впадина, но почти идеальное место для обитания Энки-Рюдзина и его подводного народа. Расположено оно на самой границе «Моря дьявола», аналога Бермудского треугольника в Тихом океане.
Япония, октябрь 2008 года. Группа ученых на батискафе опускается в японский желоб. Цель миссии – исследование дна океана для прогнозов подводных землетрясений. При погружении неожиданно выходят из строя видеоприборы – кто-то на глубине повредил провода аппаратуры.
В сентябре 2017 года у берегов Швеции обнаружен НПО. ВМС страны начинают за ним охоту в районе города Евле. В этой операции задействованы силы всех ведущих стран НАТО, самолеты патрульной авиации, глубоководные сонары.
Ближе к концу сентября поиски неизвестной подлодки у шведского берега дают первые результаты. На грунте обнаружены следы длиной двенадцать и глубиной около трех метров. В нескольких десятках километрах от места появления неизвестного объекта расположено озеро Стуршен. В нем еще с 17 века наблюдали огромное существо, очень похожее на Несси из Лох-Несса.
Размеры чудовища из озера Стуршен удивительно совпадают с размерами тех следов, которые обнаружили у берегов Швеции. Кроме этого, местные жители, которые видели подводный аппарат, говорят о его необычной форме и странных движениях, скорее присущих живому существу, чем механизму.




Шведские берега вообще щедры на самые неожиданные находки. В начале 1990-х местные СМИ раздули скандал, обнаружив на дне моря загадочные гусеничные следы. Шведы посчитали, что их оставили сверхсекретные российские подлодки, которые не только ходят в воде, но и ездят по дну. У нашей страны действительно нет и не было подводных тракторов, не говоря уже о подводных танках. Но это не значит, что такие механизмы никто не проектировал.
В 1943 году Германия строит уникальную диверсионную подлодку. От других субмарин этой серии аппарат отличается системой резиновых гусениц с электроприводом. Это сделано специально для передвижения в прибрежных районах на малых глубинах.
Чтобы не передавать свои тайные технологии ни СССР, ни Америке, весной 1945 года немцы взрывают все образцы этих лодок в секретном районе Балтики. Откуда могли взяться такие уникальные разработки у Германии 80 лет назад?
Перед началом войны Третьему рейху явно не хватает нового мощного вооружения, но он хочет получить их не только трудом инженеров и ученых. Руководство Германии обращается к древним знаниям в надежде реализовать эти амбиции. В результате была выработана некая философская система.
В мае 1938 года руководство фашистской Германии направляет очередную крупную экспедицию в район Тибета. Организаторы экспедиции: институт оккультных наук «Аненербе», главный эсэсовец Генрих Гиммлер, руководители крупных промышленных концернов и исследовательское общество ДФГ.
Судя по итогам экспедиции, представители древних цивилизаций все-таки сделали ставку именно на Германию. Гитлеровцы получили доступ к тайным знаниям. В стране начинается прорыв в авиастроении, ракетостроении, создании ядерного оружия и подлодок.
Власть моря
Германия была не первой страной, которую притягивали секреты древних текстов Индии. В 17 веке английские и французские колонисты привезли в Европу легенды о необыкновенно разрушительном оружии. Оно было описано в эпосах «Рамаяна» и «Махабхарата».
Первой мировой державой, получившей секрет подводных кораблей из рук таинственной подводной цивилизации, оказалась Франция. И она очень быстро воспользовалась этим преимуществом, построив к 1933 году 109 субмарин, опередив остальные страны как по их количеству, так и по качеству.
Франция, 1870 год. Жюль Верн выпускает свой знаменитый роман «20000 лье под водой». В русском переводе это звучит как «80000 км под водой». Если бы переводчик при подсчетах правильно использовал морские, а не сухопутные лье, название звучало бы еще фантастичнее – «111000 километров под водой».
В романе рассказывается о необыкновенном аппарате – электрической подводной лодке «Наутилус». В 1795 году, за 75 лет до выхода знаменитого романа, во Франции строят прототип, а в 1800 году реальную модель подлодки с очень похожим названием — «Наутиль». Всего через два года она произведет первую в мире учебную атаку. Привезли секрет подводных лодок из Индии.
Индия, Гунтур, 1780 год. Идет тяжелая война между местными жителями и английскими колонизаторами. Хайдер Али, правитель Майсура, в бою с британской армией использует сотни ракет и добивается победы. Для британцев применение невиданного оружия было полной неожиданностью. Самая совершенная на тот момент армия в мире вынуждена отступить под ударами более разрушительного оружия.

22.10.21
489
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store