Общаться в чате

Власть кровососов. Или что мы знаем о вампирах. часть 2

А вот еще одно доказательство долголетия Ривза. Он удивительно похож на французского актера Поля Муне, который умер еще в 1922-м. Занимательно то, что по первому образованию Муне был врачом. Энтузиасты интернет-портала утверждают: одно время он даже работал над созданием эликсира бессмертия.
Киану активно занимается благотворительностью. Пятьдесят миллионов фунтов стерлингов, которые он получил со сборов второй и третьей частей фантастического боевика «Матрица», канадский актер раздал нуждающимся. Это две трети его гонорара. Как-то в интервью он заявил: «Деньги – это последнее, о чем я думаю. Того, что я заработал, хватит еще на несколько веков вперед». Может, это не только фигура речи, а реальные расчеты?
В современном обществе пропагандируется толерантность. Сегодня даже животные имеют право. Возможно, если вампиры – это реальность, то именно сейчас настало их время открыто заявить о себе как о людях с другим типом питания. Окно Овертона в действии.



Какой же следующий этап интеграции упырей в общество? Ведь нет гарантии, что вскоре страны, где вампиризм особо популярен, не примут законы, отстаивающие права вурдалаков.Но если подобное произойдет, то как мы будем сожительствовать вместе? Как изменятся устои? И что придется делать, если ситуация выйдет из-под контроля, и в изгоев превратятся уже простые смертные?
На маленьком острове в Венеции в средневековом захоронении жертв чумы археологи раскопали останки женщины, которую казнили по обвинению в вампиризме. В челюстях скелета был вставлен камень размером с крупное яблоко. Согласно верованиям тех времен, он препятствовал восстанию нежити.
Особо активно бороться с вурдалаками люди начали в шестнадцатом столетии. Всего за век, начиная с 1520 года, в одной лишь Франции по обвинению в вампиризме казнили, вдумайтесь, 30000 человек.
Чтобы убедиться, не выжил ли вампир, охотники раскапывали подозрительную могилу, вскрывали гроб и внимательно осматривали труп. Согласно легендам, тело упыря не истлевает.
В Средние века охотники на вампиров имели целый набор ритуальных действий, которые должны были препятствовать восстанию кровососов из мертвых. Например, прибивали погребальный костюм к стенкам гроба, поскольку считалось, что вурдалаки, прежде чем выбраться из могилы, поедают собственную одежду.



В 1994-м в Чехии нашли крупное захоронение вампиров, которое датировали концом десятого века. В одиннадцати ямах находились останки тринадцати людей, которых сочли за вампиров. Их тела опутывали ремни из кожи, в центр груди каждого трупа был вонзен колышек из осины или боярышника. Часть мертвецов была обезглавлена.
В девятнадцатом веке страх перед вампирами был настолько велик, что люди держали дома специальные переносные наборы для борьбы с упырями. В таком наборе могли находиться: распятие и Евангелие, кинжал из серебра и щипцы для вырывания клыков, бутылки со святой водой, чесночным порошком, серой, священной землей и шприц, осиновые колья в форме распятия, деревянные молотки…
Переносной набор для борьбы с вампирами несколько лет назад ушел с молотка во время распродажи имущества человека по имени Джимми Пиппен. Защитное приспособление оценили в $15000. Покупатель сохранил инкогнито.
Исследователи паранормального говорят, что иногда от своей могилы до дома жертвы вампир может переместиться вообще без помощи тела, а в виде энергетического сгустка, похожего на шаровую молнию.



А вот как неопытные обыватели сражаются с вампирами в наше время. В декабре 2018 года престарелый американец Мелвин Вивер решил, что в его доме завелись упыри. Чтобы избавиться от нежити, мужчина пошел на кардинальные меры: выбил в особняке окна, затем поджег его, а в огонь кинул чеснок. В здании в это время находилась жена Мелвина, ей удалось спастись, а вот недвижимость полностью сгорела.
На самом деле в США озабочены вампирами не только простые граждане. Американский профессор Стефан Каплан основал в Нью-Йорке целый институт по изучению упырей. Ученый составил опросник, с помощью которого выявил 1500, по его мнению, настоящих вурдалаков. Их имена и адреса есть в картотеке заведения, однако в целях безопасности эта информация засекречена.
За годы изучения кровососов Каплан вывел интересную закономерность. Ученый утверждает, что внешне вампиры вовсе не соответствуют образу ужасного монстра. Согласно исследованиям профессора, все вампиры – брюнеты с карими глазами, примерный рост мужчин – 180 сантиметров, женщин – 170.
Врачи утверждают, что кровь становится токсичной, если оказывается не в сосудах, а в желудке человека. Передозировка ей может вызвать заболевания печени, понижение давления и нервные расстройства, а иногда привести и к летальному исходу.




В 2018 году в Таиланде прошли военные учения с участием почти 7000 американских солдат. Во время маневров местные инструкторы учили морпехов из США выживать в условиях джунглей. Особое внимание уделили охоте на змей и употреблению в пищу крови кобр. Но зачем?
Тайцы верят: кровь кобры наделяет выпившего ее человека способностями змеи, то есть скоростью, бесстрашием и агрессией. Но если это и правда, получается, что как только к нам в организм попадает чья-то кровь, мы частично приобретаем силы ее первоначального носителя.
29.11.21
192
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store