Общаться в чате

Старинные зимние гадания на праздник Введение (4 декабря)

Введение — праздник, на который в старину среди девиц было принято гадать.О 6 способах (на гостя, на суженого, на вишнёвой ветке, на варениках и баранках, на мужнин характер)

Введение во храм Пресвятой Богородицы — церковное торжество, ежегодно проходящее зимой (4 декабря). Но в древней Руси это ещё и начало сезона гаданий.

Особенно это ценили молодые девицы, рьяно желающие узнать своё будущее.

Гадание по визитёрам

Предугадать события мог первый, ступивший на порог дома гость. Если пожаловала женщина — это к финансовым трудностям, мужчина — к стабильности, молодая барышня — к любви и благам, парень — к силе и здоровью, кто-то из ребятни — жди хлопот, бедняк — к болезням.
Интересно, что если спозаранку во двор зайдёт поросёнок или Бурёнка — это к везению. Поэтому хозяева нередко хитрили, просыпались рано утром и приводили к дому свой же скот.

Ритуал на суженого

Чтобы во сне увидеть будущего супруга, ночью с 3 на 4 декабря, девица расплетала косы, умывалась ключевой водицей и укладывалась в постель в новой сорочке.До засыпания она 3 раза проговаривала: «Пресвятая Богородица, я причесалась, в воде непростой умылась и в красивую одежду нарядилась, чтобы ты мне помогла, жениха моего в сон привела».
Поутру надо постараться вспомнить свой сон и помалкивать об этом. Но бывало, что сновидение не запоминалось. Это знак, что о муже думать пока не стоит — есть хлопоты куда более важные.

Гадание на ветке

На Введение срезали веточку вишни и опускали её в сосуд с водой, расположенный сзади икон. Если ветка даст цвет перед Новым годом — можно ожидать времени благоденствия. А вот засохшая сулит проволочки.

Вареничное гадание

4 декабря издавна был обычай готовить вареники с фруктами и ягодами. Но вот если хозяйка подшутила и закрутила парочку с капустной или картофельной начинкой, то того, кто выловит подобный вареник, по поверью, ожидает сюрприз.

Гадательные бублики

Девушки на праздник пекли баранки с секретом, вкладывая в тесто различные предметы. Если попадётся монета — к доходам, зубчик чеснока — к отменному самочувствию, луковое колечко — к расстройству, соляной кристалл — к невзгодам, кусочек сахара — к удовольствию, перчинка — к неожиданностям, щепотка мака — к семейным радостям.

На характер мужа

Чтобы предугадать, каким норовом будет обладать будущий супруг, в ночь праздника барышня на выданье умывала лицо водой с добавлением свячёной, облачалась в красивое бельё, расчёсывала волосы и наносила румяна. Далее нужно было встать у окошка под лунное свечение. Держа в руке миску с разными видами круп, девица выбирала по зёрнышку и трактовала. Если попался:
— рис — супруг будет красавцем внешне, но внутри с чёрной душой;

— гречка — смешливый и общительный парень;

— пшеница — скептик и ворчун;

— овёс — мастеровой и «рукастый» мужчина;

— кукуруза — светлый и добродушный;

— перловка — взбалмошный и склонный к ссорам;

— горошина — вспыльчивый;

— рожь — спокойный человек.

Если результат ворожбы устраивал, девушка проглатывала зерно.

Попробуйте! Удачи!
02.12.21
126
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store